Preparare le sfogliatine di pesche e marmellata è davvero semplice: basteranno 20 minuti e solo 3 ingredienti.
Non sappiamo voi, ma noi andiamo letteralmente pazzi per tutti quei dolci veloci che si preparano con pochissimi ingredienti. È vero, preparare una torta da colazione non è difficile, ma una volta provate le sfogliatine di pesche capirete cosa significa “veloce”.
Nella loro versione più semplice, le sfogliatine alle pesche si preparano con solo tre ingredienti: pesche ovviamente, pasta sfoglia e marmellata di albicocche. Non mancano poi le varianti più ricche, come quella con gli amaretti, o quelle ancor più veloci assemblate al contrario. Cosa dite, vi abbiamo incuriositi?
Come preparare la ricetta delle sfogliatine di pesche
- Per prima cosa lavate bene le pesche e riducetele a fettine di mezzo centimetro di spessore.
- Tagliate la pasta sfoglia prima a metà per il lungo e poi in 3-4 in orizzontale (dipende dalla larghezza della vostra sfoglia: calcolate che deve ospitare le fettine di pesche).
- Spalmate su ciascun rettangolo un cucchiaino di marmellata quindi disponete le fettine di pesche.
- Cuocete a 200°C per 15 minuti quindi lasciate raffreddare prima di servirle. A piacere potete completare con una spolverata di zucchero a velo.
Volendo potete aggiungere, subito sopra lo strato di marmellata, un amaretto sbriciolato e poi coprirlo con le pesche. In questo modo otterrete delle deliziose sfogliatine di pesche e amaretti, ugualmente facili.
Sfogliatine di pesche veloci
Per rendere la preparazione ancor più rapida potete procedere nel modo seguente.
- Per prima cosa lavate le pesche e tagliatele a fettine.
- Su un foglio di carta forno spennellate uno strato di miele ci circa 5 cm per 8.
- Copritelo con le pesche a fettine.
- Tagliate la pasta sfoglia in rettangoli leggermente più grandi e utilizzateli per coprire le pesche, premendo bene il punto di contatto con la carta forno.
- Cuocete a 200°C per 15 minuti quindi capovolgete e servite completando con dello zucchero a velo.
Se questa idea vi è piaciuta vi consigliamo di provare anche le più classiche sfogliatine alle mele, una ricetta facile che piace a tutti.
Conservazione
Le sfogliatine si conservano per un paio di giorni croccanti come appena fatte. Oltre, l’umidità della frutta potrebbe compromettere la consistenza del dolce.