Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la colazione.
È sempre bello iniziare la giornata con una tazza di thè o caffè e soprattutto un buon dolcetto fatto in casa. Le sfogliatine di mele sono una vera e propria idea “salva tempo”, perfetta per chi non vuole rinunciare a una piccola coccola dolce per sé e per i propri familiari.
Per preparare questi dolcetti vi occorre della pasta sfoglia già pronta, delle mele e confettura di albicocche. Ovviamente potete variare gli abbinamenti tra frutti e confettura in base al vostro gusto e alla stagionalità . In alternativa alle mele potete ad esempio utilizzare l’ananas o le pesche. A voi la scelta!

Ingredienti
Per le sfogliatine di mele
- Pasta sfoglia rettangolare – 1 rotolo
- Mele Bio – 1
- Confettura di albicocche – 8 cucchiaini
- Limone – 1/2
- Zucchero a velo – q.b.
Preparazione
Come preparare la ricetta delle sfogliatine di mele con pasta sfoglia
Innanzitutto lavate accuratamente le mele, tagliatele a metà , eliminate i torsoli poi tagliatele a fettine sottili senza sbucciarle (per questo motivo vi consigliamo di utilizzare della frutta di sicura provenienza e non trattata, meglio se biologica).
Immergete le mele in acqua acidulata con un cucchiaio di succo di limone e tenete momentaneamente da parte.
Srotolate la pasta sfoglia, stendetela e dividetela in 8 parti uguali prima tagliandola a metà per il lungo e poi in 4 per il lato corto. Distanziatele utilizzando la carta forno in dotazione oppure trasferitele su una teglia rivestita con un foglio nuovo.
Bucherellatele nella parte centrale per evitare che si gonfino quindi stendete su ciascuna un cucchiaino di marmellata di albicocche.
Distribuite le fettine di mele sulla sfoglia e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 10-15 minuti o fino a che non risulteranno gonfie e croccanti.
Servitele quando si saranno raffreddate completando con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco un breve video con tutti i passaggi per realizzarle: facilissime vero?
Mele e pasta sfoglia possono dare vita a una moltitudine di dolci come le roselline di mele, lo strudel e anche la classica torta!
Conservazione
Potete conservare le sfogliatine di frutta preparate in questo modo per 2-3 giorni all’interno di un contenitore ermetico.