Facile, ricca di ingredienti e velocissima da preparare: ecco la ricetta dell’insalata di cavolo cappuccio con mele e pere, per un contorno sano e genuino.
Insalate o insalatone, estive o invernali, ce n’è per tutti i gusti. L’insalata di cavolo cappuccio viola, mele e pere è molto semplice da preparare e può essere servita sia come contorno sia come piatto unico per un pranzo o una cena leggera.
Questa è una ricetta base che, come tutte le preparazioni di questo tipo, si presta a variazioni di ogni tipo. Oltre alle noci potete aggiungere anche altra frutta secca come le mandorle, i semi di girasole o i semi di zucca. Per un tocco di sapore in più vi consiglio di aggiungere del formaggio tipo feta sbriciolato o delle scaglie di grana. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione dell’insalata di cavolo cappuccio
- Iniziate eliminando le foglie più esterne del cavolo cappuccio poi sciacquatelo e tagliatelo a listarelle.
- Lavate le mele e le pere senza privarle della buccia, eliminate i piccioli e tagliate la frutta a spicchi.
- Trasferite il cavolo cappuccio in un terrina e condite con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
- Distribuite il cavolo cappuccio condito in piatti da portata, decorate con gli spicchi di pere e mele e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
- Servite la vostra insalata di cavolo cappuccio immediatamente, buon appetito!
L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.
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