Croccante insalata di cavolo cappuccio con mele e pere

Croccante insalata di cavolo cappuccio con mele e pere

Facile, ricca di ingredienti e velocissima da preparare: ecco la ricetta dell’insalata di cavolo cappuccio con mele e pere, per un contorno sano e genuino.

Insalate o insalatone, estive o invernali, ce n’è per tutti i gusti. L’insalata di cavolo cappuccio viola, mele e pere è molto semplice da preparare e può essere servita sia come contorno sia come piatto unico per un pranzo o una cena leggera.

Questa è una ricetta base che, come tutte le preparazioni di questo tipo, si presta a variazioni di ogni tipo. Oltre alle noci potete aggiungere anche altra frutta secca come le mandorle, i semi di girasole o i semi di zucca. Per un tocco di sapore in più vi consiglio di aggiungere del formaggio tipo feta sbriciolato o delle scaglie di grana. Ecco la ricetta passo per passo!

Insalata di cavolo cappuccio

Preparazione dell’insalata di cavolo cappuccio

  1. Iniziate eliminando le foglie più esterne del cavolo cappuccio poi sciacquatelo e tagliatelo a listarelle.
  2. Lavate le mele e le pere senza privarle della buccia, eliminate i piccioli e tagliate la frutta a spicchi.
  3. Trasferite il cavolo cappuccio in un terrina e condite con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
  4. Distribuite il cavolo cappuccio condito in piatti da portata, decorate con gli spicchi di pere e mele e i gherigli di noci tritati grossolanamente.
  5. Servite la vostra insalata di cavolo cappuccio immediatamente, buon appetito!

L’insalata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.

Potete provare anche tutte le nostre ricette con cavolo cappuccio!

0/5 (0 Recensioni)