Facili da fare e molto golosi, i fudge vegani sono una rivisitazione dei classici dolcetti al cioccolato diffusi in America e in Inghilterra.
I nostri fudge vegani al cioccolato sono molto simili a dei cioccolatini, chiaramente ispirati a quei dolci molto diffusi in Inghilterra (sebbene la tradizione vuole che l’invenzione del fudge sia da attribuire agli Stati Uniti).
Oggi prepareremo dei fudge vegani al cioccolato, utilizzando nell’impasto del latte di soia e arricchendo la nostra ricetta con delle deliziose nocciole. Però, questi piccoli cioccolatini semplici e sfiziosi si possono fare in tantissime varianti, utilizzando ingredienti come caramello, menta, cioccolato bianco e tante altre varianti.
Pronti? Andiamo a vedere come fare i cioccolatini più amati della tradizione anglosassone!
Preparazione dei fudge al cioccolato vegani
- Cominciate mescolando in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero e la bustina di vaniglia e aggiungete anche un cucchiaino di bicarbonato. Mischiate tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati fra di loro.
- Aggiungete il latte e il cioccolato fondente fuso (fatelo fondere al microonde oppure a bagnomaria con un goccio di latte), mettete un pizzico di sale e girate il tutto per qualche minuto.
- Infine, aggiungete le nocciole, che potete lasciare intere o tritate in maniera grossolana.
- Versate l’impasto in una teglia foderata con carta da forno e cuocete per circa 35 minuti a 180°C. Una volta trascorso il tempo necessario, togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare, dopodiché tagliate l’impasto a cubetti di medie dimensioni.
Se volete, potete anche servire direttamente la fudge cake intera, senza tagliarla a quadrettoni. Buon appetito!
E se volete scoprire altre ricette col cioccolato, dovete assolutamente provare anche la mousse vegana al cioccolato: un’altra deliziosa ricetta 100% VEG!