La moringa con legumi in crema è un piatto naturale e facile da fare, ideale per un pranzo leggero e per chi segue una dieta senza glutine.
Siete in cerca di un piatto leggero e sfizioso, ma adatto anche ai celiaci? Allora dovete assolutamente provare la moringa con legumi in crema: una ricetta naturale e 100% gluten free che piacerà a tutti!
Protagonista del piatto è la moringa, una pianta dalle tante proprietà e benefici che si sta diffondendo anche nella nostra cucina. Oggi andremo ad abbinarla ad una deliziosa crema di legumi, realizzata con fagioli e ceci. Provate questo piatto in famiglia o con amici, il risultato è garantito!
Preparazione della moringa con crema di fagioli e ceci
- Per prima cosa, tagliate le moringa a pezzetti di media dimensione e lasciateli sbollentare in acqua salata per circa 10 minuti, finché non saranno morbidi.
- Una volta cotti, prelevateli dall’acqua e lasciate riposare da parte.
- Passiamo ora alla crema di legumi. In una padella fate rosolare una cipolla tritata fine con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete i legumi in scatola, preoccupandovi di aver prima rimosso il loro liquido di conservazione.
- Aggiustate di sale e di pepe, infine aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e un pizzico di peperoncino. Lasciate in cottura per circa 15/20 minuti, aggiungendo ogni tanto dell’acqua.
- Per lasciare la crema un po’ più compatta, non andremo a frullarla, ma aspetteremo che i fagioli si sfaldino in cottura. Una volta che saranno pronti, aggiungete la moringa e servite in delle ciotole monoporzione con una manciata di prezzemolo fresco.
- La vostra moringa ai legumi è pronta da servire in tavola. Buon appetito!
E se vi è piaciuto questo piatto, allora dovete assolutamente scoprire di più sulla moringa!