La pasta alla crema di funghi porcini è una ricetta gustosissima e veloce da preparare, ideale come primo piatto durante una cena fra amici.
Voglia di un primo piatto sfizioso e veloce? Allora dovete assolutamente provare la nostra pasta alla crema di funghi. Nella ricetta di oggi andremo a realizzare delle classiche tagliatelle ai funghi, ma qualsiasi pasta, di ogni forma o dimensione andrà bene per questa ricetta. E se volete rendere il vostro piatto ancora più gustoso, provate ad aggiungere dello speck leggermente tostato in padella!
Per questa ricetta utilizzeremo i funghi porcini, ma potete anche cucinare una pasta alla crema di funghi champignon: la ricetta è la stessa!
Ingredienti per preparare la pasta ai funghi porcini (per 4 persone)
- 380 gr di tagliatelle all’uovo
- 500 gr di funghi porcini
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco da cucina
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b
- Formaggio grattugiato q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della pasta alla crema di funghi
Cominciate con il pulire i vostri funghi, aiutandovi con un coltello o con un panno da cucina e cercando di evitare di passarli sotto l’acqua corrente. Tagliate i funghi a pezzetti e cuoceteli in padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiustate di pepe e di sale e a metà cottura sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando i funghi saranno morbidi e cotti, toglietene dalla padella un po’ più di metà: vi serviranno per fare la vostra salsa ai funghi per la pasta. Frullateli con un minipimer a immersione aggiungendo qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, così da ottenere una salsa cremosa.
Cuocete la pasta in acqua salata e scolatela un minuto prima della cottura. Saltate in padella con i funghi a pezzi e la salsa di funghi, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Mantecate con il formaggio grattugiato e se volete aggiungete un manciata di pepe.
Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una manciata di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa pasta alla crema di funghi, dovete assolutamente provare il nostro risotto ai funghi porcini!
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