Patate gratinate? Sì, ma vegane!

Patate gratinate? Sì, ma vegane!

Le patate gratinate vegane sono un contorno davvero sfizioso e facile da fare, ideale per chi ama stare leggero senza rinunciare al gusto.

Oggi prepariamo un delizioso contorno che piacerà a tutti: le patate gratinate vegane. In questa ricetta andremo a cuocere al forno delle patate che condiremo una deliziosa crema fatta in casa con ingredienti naturali.

Ideali da gustare come accompagnamento a piatti di carne e pesce, queste patate sono deliziose anche se gustate come unica portata: provatele in famiglia o con amici, il risultato è garantito (e perfetto anche per chi segue una dieta vegana)!

patate gratinate veg

Preparazione del gratin di patate vegano

  1. Per preparare le vostre patate gratinate vegane, in primis sbucciate i tuberi, lavateli in modo da togliere la terra in eccesso e infine tagliateli a rondelline sottili.
  2. Versatele in una pentola dai bordi alti e riempite tutto con abbondante acqua fredda. Portate ad ebollizione.
  3. Dentro un pentolino antiaderente fate sciogliere la margarina vegana a fuoco lento, aggiungete la farina precedentemente setacciata per non fare grumi. Mescolate bene e fate tostare un poco la farina.
  4. Quando avete ottenuto una bella crema, aggiungete il lievito, il latte di soia ed il prezzemolo.
  5. Mettete ora le vostre patate all’interno di una teglia da torte e versate la crema che dovrà essere distribuita sulla superficie. Salate e pepate e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a quando non si sarà formata una crosticina sulla superficie.
  6. Terminato il tempo di cottura, fate riposare per 20 minuti e poi servite in tavola le patate  gratinate vegane. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette con le patate, provate anche la buonissima torta salata di alici e patate!

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