Ingredienti:• 150 g di rucola fresca• 100 g di tofu al naturale• 100 g di mandorle pelate• 75 g di basilico• 1 pizzico di sale• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 5 min kcal porzione: 410

Pesto di rucola vegan con tofu, mandorle e un tocco di basilico: ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo!

Il pesto di rucola vegan è un condimento molto semplice da preparare, una variante del classico pesto preparato con formaggio grattugiato adatta anche a chi non comsuna alimenti di origine animale. Nella preparazione di questo condimento, infatti, non viene utilizzata nessuna proteina del latte, dato che il formaggio è sostituito dal tofu al naturale.

Nella nostra ricetta non viene utilizzato l’aglio e in questo modo il pesto risulta anche facile da digerire. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Pesto di rucola vegan

Preparazione del pesto di rucola vegan

  1. Tostate le mandorle per cinque minuti in una padella antiaderente facendo attenzione a non bruciarle poi versatele direttamente all’interno del mixer.
  2. Unite il basilico, la rucola e il tofu, aggiungete un goccio di acqua e iniziate a frullare aggiungendo olio di oliva quanto basta per ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
  3. Insaporite con il sale in base al vostro gusto e utilizzate a piacere.

Potete utilizzare questo condimento per preparare un primo piatto di pasta con pesto di rucola vegan oppure per insaporire crostini o tartine. Se preferite, per una variante gustosa, potete preparare il pesto di rucola e noci vegan sostituendo semplicemente le mandorle con le noci; anche con i pinoli è ottimo.

In alternativa, vi consigliamo la ricetta del parmigiano vegano fai da te.

Conservazione

Consigli per la conservazione: il pesto preparato in questo modo può essere conservato all’interno di un vasetto di vetro con chiusura ermetica in frigorifero e ben coperto con olio di oliva anche per 2-3 giorni. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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Cucina vegana

ultimo aggiornamento: 27-05-2020