Polpettone di broccoli e carote senza glutine: decisamente originale!

Polpettone di broccoli e carote senza glutine: decisamente originale!

Il polpettone di broccoli e carote è una variante del classico polpettone di carne, ideale per ogni occasione e perfetto anche per i celiaci.

Oggi andiamo alla scoperta di una ricetta decisamente originale, il polpettone di broccoli e carote. Questa ricetta vegetariana è realizzato con verdure, che vengono prima sbollentate, erbe aromatiche, uova e formaggio, ed è un piatto sicuramente diverso dal solito, perfetto da servire durante una cena fra amici e adatto anche a chi segue una dieta senza glutine.

Provateci anche voi, il risultato è garantito!

polpettone di broccoli e carote

Come fare il polpettone di verdure senza glutine

  1. Per prima cosa, pensate alle verdure. Prendete i broccoli e rimuovete le foglie esterne e le parti bianche troppo dure. Pulite le carote, rimuovendo la buccia esterna e facendole a pezzetti di media dimensione.
  2. Sbollentate le verdure in acqua salata per circa 10 minuti, facendole ammorbidire ma fermando la cottura prima che siano troppo molli e comincino a sfaldarsi.
  3. Tagliuzzate le verdure in maniera grossolana e mettetele in una ciotola. Aggiungete il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova e il sale e il pepe, e cominciate a mescolare il tutto cercando di creare un impasto piuttosto omogeneo.
  4. Aggiungete anche un filo di olio extravergine di oliva e una manciata di timo e di prezzemolo fresco grattugiato.
  5. A questo punto, date la forma al vostro rotolo di verdure e ricopritelo con una spolverata di pangrattato senza glutine.
  6. Infine cuocete il polpettone di verdure in forno per circa 35 minuti alla temperatura di 180°C.

Potete preparare questo polpettone light anche con patate, zucchine o qualsiasi altra verdura vi piaccia. E se volete scoprire altre ricette 100% gluten free, provate anche queste deliziose polpette senza glutine!

Conservazione

Consigliamo di consumare il polpettone entro 3 giorni dalla realizzazione, potete conservarlo in frigo ben coperto dalla pellicola trasparente e scaldarlo all’occorrenza.

5/5 (1 Recensione)