Rana pescatrice al forno con patate, un secondo piatto insolito che vi sorprenderà

Rana pescatrice al forno con patate, un secondo piatto insolito che vi sorprenderà

Rana pescatrice al forno arricchita con patate e pomodorini, perfetta come secondo piatto per un pranzo o una cena a base di pesce.

La rana pescatrice al forno è un ottimo secondo piatto, semplice e veloce da preparare. Conosciuta anche come coda di rospo, è un pesce molto magro e pregiato apprezzato anche dai bambini perché privo di spine. È perfetta per questo tipo di preparazioni al forno o in umido. In alternativa alle patate e ai pomodorini, potete utilizzare anche le olive.

Vi consiglio di conservare la rana pescatrice preparata seguendo questa ricetta in frigorifero e in un contenitore ermetico al massimo per 2 giorni.

Rana pescatrice al forno con patate

Preparazione della rana pescatrice al forno con patate

  1. Per preparare la coda di rospo con patate, iniziate a lessare le patate in acqua bollente leggermente salata il tempo necessario per farle ammorbidire.
  2. Scolate e ponetele all’interno di una pirofila foderata con carta da forno. Aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati a metà.
  3. Adagiate sulle patate la coda di rospo e infornate in forno già caldo a 180°C. Fate cuocere per 15-20 minuti.
  4. Togliete dal forno e servite la rana pescatrice ben calda. Buon appetito!

Se siete alla ricerca di altre ricette con patate al forno vi consiglio di provare la frittata di patate!

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