Il risotto ai funghi e zafferano è un primo piatto ideale per la stagione autunnale. Scoprite la nostra rivisitazione in chiave veg!
Oggi vediamo come preparare un risotto ai funghi e zafferano, mantecato con panna vegetale (come sostituto del burro e del formaggio grattugiato). La panna vegetale renderà il piatto cremoso e delicato, e sopratutto vi permetterà di cucinare un ottimo risotto 100% VEG!.
Nella nostra ricetta prepareremo un risotto con funghi porcini, ma potete anche provare a realizzare un risotto ai funghi champignon o con funghi misti: la ricetta è la stessa!
Preparazione del risotto zafferano e funghi
- Pulite i funghi porcini con l’aiuto di un panno da cucina, rimuovete le parti terrose e tagliateli grossolanamente e fateli saltare in una padella antiaderente con olio extravergine e un pizzico di sale per 5-10 minuti.
- Nel frattempo, in una pentola alta, fate imbiondire lo scalogno tritato fine con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, e dopo pochi minuti buttate il riso e fatelo tostare, girando spesso con un cucchiaio di legno.
- Una volta che il riso è tostato, salate e pepate direttamente i chicchi di riso e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco da cucina. Assicuratevi che tutto l’alcool sia evaporato, quindi cominciate a versare gradualmente il brodo vegetale bollente.
- A metà cottura inserite i funghi e lasciate sul fuoco, continuando ad aggiungere brodo.
- Quando il riso sarà pronto, mettete una bustina di zafferano e mantecate con qualche cucchiaio di panna vegetale, così da rendere il risotto cremoso al punto giusto.
- Servite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e qualche ciuffetto di prezzemolo fresco. Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta del risotto vegano ai funghi e zafferano, provate anche i nostri gnocchi in salsa vegana di rucola. Davvero deliziosi!
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