Salsicce vegan fatte in casa: la ricetta

Salsicce vegan fatte in casa: la ricetta

Salsiccia vegana: ingredienti e ricetta passo per passo per preparare un secondo vegetale, buonissimo e perfetto da servire in alternativa ai classici piatti di carne.

Avreste mai pensato di preparare la salsiccia vegana partendo da un base di tofu, un prodotto derivato dalla soia, e un mix di spezie e farine? La ricetta seguente è perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana o per chi semplicemente ha voglia di provare un secondo piatto diverso dal solito.

Consigli per la conservazione: le salsicce preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Salsiccia vegana

Preparazione della salsiccia vegan fai da te

  1. Iniziate mettendo il tofu, la salsa di soia e le spezie all’interno del robot da cucina, frullate in modo da ottenere una crema omogenea poi unite anche le farine.
  2. Frullate nuovamente fino ad ottenere un composto compatto e privo di grumi.
  3. Prendete un foglio di alluminio e dividetelo in 8 rettangoli, dividete l’impasto in 8 salsicce formando dei cilindri omogenei e adagiate ogni salsiccia su di un rettangolo di alluminio.
  4. Avvolgete le salsicce nell’alluminio e fatele bollire in acqua bollente per 20 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete le salsicce dall’acqua e lasciatele raffreddare.
  6. Srotolate le salsicce dall’alluminio molto delicatamente e ripassatele in padella con un filo d’olio di oliva prima di servirle in modo da ottenere una bella crosticina in superficie.

Servite con un contorno di verdure a piacere, buon appetito!

In alternativa vi consigliamo dei buoni spiedini di seitan!

Conservazione

Queste salsicce, una volta cotte, si conservano per massimo 2 giorni in frigorifero all’interno di un apposito contenitore per alimenti. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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