Spiedini di seitan: la ricetta per secondi piatti saporiti

Spiedini di seitan e verdure estivi

Spiedini di seitan con verdure: l’alternativa vegana ai classici spiedini a base di carne o pesce, perfetti per secondi piatti sfiziosi e diversi dal solito!

La ricetta per preparare gli spiedini di seitan con verdure estive è perfetta per chi vuole preparare secondi piatti vegetali e privi di ingredienti di origine animale. Il seitan, infatti, è un impasto ottenuto dal glutine del grano o da altri cereali che poi viene impastato con alghe, salsa di soia e aromi. Nella ricetta seguente il seitan viene prima marinato con senape, aceto di mele, pomodoro e altri aromi, ecco tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta degli spiedini di seitan marinato (per 4 persone)

  • 500 g di seitan al naturale
  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la marinatura:

  • 3 cucchiai di senape
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • salsa di soia q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

Spiedini di seitan
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/135108057547410478/

Preparazione degli spiedini di seitan alla griglia con verdure

Tagliate il seitan a cubetti poi tenetelo momentaneamente da parte. Lavate tutte le verdure, tagliatele a tocchetti all’incirca delle stesse dimensioni poi preparate la marinatura mescolando tutti gli ingredienti all’interno di una ciotolina.

Versate le verdure e il seitan all’interno di una pirofila, irrorate con la marinatura, mescolate e coprite con pellicola trasparente. Lasciate riposare almeno per un’ora in frigorifero poi sgocciolate le verdure e il seitan marinati e assemblate gli spiedini alternando i diversi ingredienti.

Fate cuocere gli spiedini su di una griglia antiaderente preriscaldata girandoli di tanto in tanto in modo da ottenere una cottura omogenea. Se di vostro gradimento potete spennellare gli spiedini cotti con un po’ di marinatura. Buon appetito!

In alternativa potete preparare l’arrosto di seitan con verdure.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/135108057547410478/

ultimo aggiornamento: 06-06-2018