Ricetta salva spesa: Pasta con pesto e chips di ravanello

Ricetta salva spesa: Pasta con pesto e chips di ravanello

La pasta con pesto e chips di ravanello è uno di quei primi piatti facili, economici e dal gusto molto interessante: provate la nostra ricetta!

La pasta con pesto e chips di ravanello si prepara in poco tempo ed è perfetta per sfruttare dei ravanelli freschi, sia le foglie che il bulbo. Con le foglie andremo a preparare un pesto che mantecherà tutta la pasta, mentre il ravanello vero e proprio lo andremo ad affettare in chips e poi a cuocere in forno: sarà la parte croccante di questo semplice piatto, dal gusto molto aromatico.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pasta
  • 2 mazzetti di ravanelli, con foglie
  • 2 patate
  • 1 scalogno
  • pinoli o altra frutta secca
  • un pezzetto di parmigiano
  • pepe nero
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra pasta con pesto e chips di ravanello, iniziate a pelare le due patate, poi tagliatele a piccoli pezzetti. Tritate lo scalogno, oppure una mezza cipolla rossa, e fatela appassire leggermente in qualche giro di olio extra vergine di oliva. Versate in padella le patate e lasciate ammorbidire, aggiungendo quanto basta di acqua.

Mentre le patate si ammorbidiscono, tagliate a fettine sottilissime i ravanelli, usando una mandolina. Disponete queste fettine su una teglia coperta di carta forno. Condite con olio extra vergine di oliva, sale e pepe e cuocete a 180 gradi in forno, fino a che non saranno abbastanza croccanti.

Con le foglie ben lavate, preparate un pesto. Frullate con olio, pinoli o altra frutta secca e un pezzetto di parmigiano reggiano. Lessate la pasta, poi saltatela in padella con le patate, mantecatela con il pesto e mischiatela alle chips.

Servite la vostra pasta con pesto e chips di ravanello.

Provate anche le polpette di riso con pesto di foglie di ravanelli

BUON APPETITO!

“Restaurant AOC: Jomfruhummer, radiser, nye kartofler og ramsløg” by cyclonebill, used under CC BY-SA 2.0 /Modified from original

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