Ricetta salva spesa: Torta rustica con pollo e broccoli

Ricetta salva spesa: Torta rustica con pollo e broccoli

Servono pochi ingredienti per realizzare questa bomba di gusto: torta rustica con pollo e broccoli.

La torta rustica con pollo e broccoli è un piatto unico che amerete, perché è facile da fare ed è anche completo, perché contiene proteine, fibre, carboidrati e… tanto gusto!

COSTO: basso

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 3 fette di petto di pollo
  • 1/2 broccolo
  • 4 uova
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • curcuma (se gradita)
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra torta rustica con pollo e broccoli, per prima cosa pulite il broccolo e tagliate via la parte legnosa del gambo, tenendo solo le cime. Lessate le cime di broccoli in acqua salata, per circa 8 minuti, finché saranno cotte ma ancora sode. Trasferitele poi in una padella con qualche giro di olio e uno spicchio d’aglio, in modo che si insaporiscano un po’.

Tagliate a pezzetti i petti di pollo, infarinateli. Sminuzzate la cipolla bianca, fatela rosolare in un tegame con qualche giro di olio e poi fate rosolare in esso i pezzi di pollo infarinati. Cuocete la carne, aggiustando di sale.

Bollite 2 uova, poi sgusciatele e tagliatele a fettine sottili.

Quando la carne è cotta e raffreddata, sminuzzatela e versatela in una ciotola. Unite al pollo il broccolo, speziate con un po’ di curcuma – se vi piace – e sbattete il tutto con le rimanenti uova. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato.

Stendete un rotolo di pasta sfoglia in una tortiera. Versate il composto e, sulla superficie, distribuite le fettine delle due uova che avevate bollito. Ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia e infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

Servite la vostra torta rustica con pollo e broccoli.

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BUON APPETITO!

“Tunisian Tagine Malsouka” by Rusty Clark, used under CC BY 2.0 /Modified from original

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