Volete preparare in casa uno squisito hamburger di pesce? E allora ecco la golosa ricetta del fish burger di merluzzo, sana e veloce!
Immaginate un bel “paninozzo” con patatine fritte in casa, insalata fresca e salsine a volontà: con il fish burger di merluzzo come ripieno, trasformerete la vostra cucina in un fast food di grande livello e senz’altro molto salutare! Perfetto per farcire panini morbidi oppure per essere mangiato così com’è, magari in accompagnamento a un bel contorno di verdura mista fresca, il fish burger di merluzzo è anche un piatto molto economico.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 60′ circa (varie cotture)
COSTO: basso
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di merluzzo fresco
- 300 gr di patate
- 1 uovo
- 1 cipolla rossa (se gradita)
- 1 limone biologico (scorza)
- timo, basilico o prezzemolo a piacere
- 4 panini per hamburger
- insalata fresca
- salse a piacere
- sale
- pangrattato
- olio evo
- pepe nero
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro fish burger di merluzzo, lessare i filetti di merluzzo fresco in acqua salata. A parte, cuocete anche le patate, poi privatele della buccia e passatele nello schiacciapatate. Una volta che il pesce sarà ben cotto, assicuratevi che non ci siano delle spine e poi, dopo averlo ben ripulito, frullatelo in un mixer, con scatti rapidi.
Mescolate la purea di pesce a quella di patate, aggiungete del sale fino, del pepe nero, 1 uovo e un trito fine di erbe aromatiche a vostro piacimento. Aggiungete anche la scorza grattugiata di un limone biologico e – se gradite – anche una cipolla rossa tritata molto finemente. Formate dei burger, che andrete poi a rotolare nel pangrattato, a disporre su una teglia ricoperta di carta forno e a condire con olio evo. Cuocete i burger a 180° per 15-20 minuti circa.
Una volta cotti, usateli per farcire, insieme a insalate e salse, i vostri panini.
Servite il vostro fish burger di merluzzo.
Ottimo anche il tortino di merluzzo e zucchine in cocotte
BUON APPETITO!
“Lemon Salmon Burger with Creamy Basil Sauce)” by cookbookman17, used under CC BY 2.0 /Modified from original