Spaghetti con carciofi e granella di mandorle

Spaghetti con carciofi e granella di mandorle

Gli spaghetti con carciofi e granella di mandorle sono deliziosi, sani e facilissimi da fare. Stupite i vostri ospiti con un piatto profumatissimo e veloce.

Gli spaghetti con carciofi e granella di mandorle sono buoni e di immediato realizzazione. Con pochi gesti potrete portare in tavola un primo piatto vegetariano di grande effetto e sostanza senza appesantirvi o impiegare troppo tempo. Pochi ingredienti e tantissimo sapore.

Difficoltà 1

Cottura 10′

Tempo di preparazione 7′

INGREDIENTI PER SPAGHETTI CON CARCIOFI E GRANELLA DI MANDORLE (4 persone)

  • 360 g di spaghetti
  • 4 carciofi freschi
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • una manciata di mandorle
  • pecorino grattugiato
  • prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE DEGLI SPAGHETTI CON CARCIOFI E GRANELLA DI MANDORLE

Per prima cosa riempite una pentola di acqua, alla quale aggiungerete il sale, tappatela e portatela a bollore.

Mettete nel mixer le mandorle e azionatelo per pochi secondi sino ad ottenere una granella grossa.

Ora dedicatevi alla pulizia e taglio dei carciofi. Togliete le foglie più grosse, tagliatele con il coltello lasciando solo la base più chiara e tenera. Eliminate il gambo e pulite l’interno del carciofo sino ad ottenere una rosellina che ora taglierete a fettine sottili.

In una padella ampia mettete l’olio extra vergine di oliva (spremuto a freddo è meglio), i due spicchi d’aglio e il peperoncino. Appena l’aglio sarà dorato aggiungete i carciofi e fateli saltare per 3′ al massimo. I carciofi devono restare croccanti e poco cotti.

Nel frattempo buttate gli spaghetti nell’acqua (sono buonissimi anche integrali) e scolateli al dente unendoli ai carciofi. Fate saltare il tutto per meno di un minuto. Spolverate con prezzemolo e aggiungete la granella di mandorla e servite questa meravigliosa pasta con carciofi.

Aggiungete a piacere il pecorino grattugiato al momento e buon appetito!

Se siete interessati a un altro primo piatto velocissimo che utilizza i carciofi, potreste provare cappellaci ripieni ai carciofi