Spezzatino di manzo al vino rosso con cipolle caramellate

Spezzatino di manzo al vino rosso con cipolle caramellate

Spezzatino al vino rosso con cipolle caramellate, un secondo di carne succulento e perfetto con l’arrivo delle basse temperature.

Ottimo da servire con fette di polenta grigliata o crostoni di pane croccante: è lo spezzatino al vino rosso, secondo piatto ricco di gusto. La preparazione di questo secondo piatto è lunga, ma alla fine tutti i commensali saranno soddisfatti.

Io vi consiglio di servire lo spezzatino preparato seguendo questa ricetta con la polenta grigliata a fette. Ecco la ricetta!

Spezzatino di manzo con vino cipolle

Preparazione dello spezzatino di manzo al vino rosso

  1. Iniziate affettando finemente le cipolle poi fate rosolare una cipolla e mezza in padella con un filo d’olio di oliva. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere le cipolle per una ventina di minuti a fuoco basso facendo attenzione a che non si brucino. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete le cipolle caramellate da parte.
  2. Nel frattempo tritate finemente l’altra mezza cipolla fatela rosolare in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua, lasciate ammorbidire la cipolla poi unite anche lo spicchio d’aglio sbucciato.
  3. Proseguite aggiungendo la carne di manzo tagliata a cubetti e fate cuocere a fuoco vivace in modo che la carne perda i suoi succhi. Salate, aggiungete il rosmarino e sfumate con il vino rosso. Dopo cinque minuti abbassate la fiamma, coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere per un’ora e mezza. Se necessario, a metà cottura aggiungete un bicchiere di acqua.
  4. Servite lo spezzatino di carne al vino rosso accompagnandolo con le cipolle caramellate. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare anche lo spezzatino di vitello.

0/5 (0 Recensioni)