Spezzatino al vino rosso con cipolle caramellate, un secondo di carne succulento e perfetto con l’arrivo delle basse temperature.
Ottimo da servire con fette di polenta grigliata o crostoni di pane croccante: è lo spezzatino al vino rosso, secondo piatto ricco di gusto. La preparazione di questo secondo piatto è lunga, ma alla fine tutti i commensali saranno soddisfatti.
Io vi consiglio di servire lo spezzatino preparato seguendo questa ricetta con la polenta grigliata a fette. Ecco la ricetta!
Preparazione dello spezzatino di manzo al vino rosso
- Iniziate affettando finemente le cipolle poi fate rosolare una cipolla e mezza in padella con un filo d’olio di oliva. Aggiungete lo zucchero e fate cuocere le cipolle per una ventina di minuti a fuoco basso facendo attenzione a che non si brucino. A cottura ultimata spegnete il fuoco e tenete le cipolle caramellate da parte.
- Nel frattempo tritate finemente l’altra mezza cipolla fatela rosolare in padella con un filo d’olio e un goccio d’acqua, lasciate ammorbidire la cipolla poi unite anche lo spicchio d’aglio sbucciato.
- Proseguite aggiungendo la carne di manzo tagliata a cubetti e fate cuocere a fuoco vivace in modo che la carne perda i suoi succhi. Salate, aggiungete il rosmarino e sfumate con il vino rosso. Dopo cinque minuti abbassate la fiamma, coprite il tegame con il coperchio e lasciate cuocere per un’ora e mezza. Se necessario, a metà cottura aggiungete un bicchiere di acqua.
- Servite lo spezzatino di carne al vino rosso accompagnandolo con le cipolle caramellate. Buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare anche lo spezzatino di vitello.