Lo spumone alle fragole fatto in casa è una piccola golosità per una merenda fresca e buonissima. Ecco la ricetta!
Se avete modo di utilizzare delle belle fragole fresche e succose non potete perdervi la ricetta dello spumone alle fragole, un dolce al cucchiaio realizzato con frutta fresca, albumi, panna e zucchero.
La consistenza dello spumone è più morbida rispetto al gelato, ma è sicuramente più densa rispetto agli smoothies o ai classici frullati di frutta. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!
Preparazione dello spumone alle fragole
- Per prima cosa pulite le fragole lavandole bene sotto acqua corrente poi togliete i piccioli e tagliatele a tocchetti.
- Mettete le fragole all’interno del boccale del frullatore, unite lo zucchero e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
- A parte, montate anche la panna e in un’altra ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.
- Unite i tre composti e mescolate delicatamente facendo attenzione a non smontare né gli albumi né la panna.
- Versate la crema all’interno di coppette monoporzione e fatele riposare in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire, togliete la coppette dal congelatore e lasciate a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.
- Decorate a piacere con frutta fresca o foglie di menta pulite.
Questa ricetta è così versatile che in alternativa alle fragole potete usare frutta fresca di stagione come ciliegie, albicocche, lamponi, pesche, melone o anguria in base al vostro gusto e alla disponibilità!
Se preferite potete preparare il frullato di fragole e banane.
Conservazione
Lo spumone si conserva per circa 3 giorni in frigorifero, ben coperto con della pellicola trasparente oppure all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica (ma attenzione a non lavorarlo troppo spostandolo da un contenitore all’altro altrimenti potrebbe perdere la sua spumosità). Sconsigliamo di congelarlo altrimenti sarà inevitabilmente persa la sua consistenza caratteristica.