I tartufini crudisti alla carruba e cacao sono un dolce senza cottura molto veloce da realizzare, perfetto come snack goloso e ideale per la vostra dieta vegana.
Oggi prepariamo un dolce davvero buono e originale, i tartufini crudisti alla carruba e cacao. Questi piccoli dolcetti sono l’ideale se dovete preparare un dessert veloce e con una preparazione fatta di pochi ingredienti, anche grazie al fatto che non necessitano di cottura. Un dolce dal risultato assicurato e pronto solo in quindici minuti!
Dal momento che la farina di carrube è già di per sé un ingrediente molto dolce: nella ricetta di oggi non andremo ad inserire nessun altro zucchero alla preparazione, ma, se volete, potete aumentare il livello di golosità di questo piatto aggiungendo delle banane o dei datteri.
Andiamo subito a scoprire la ricetta dei tartufini al cacao e farina di carrube: provate questi deliziosi tartufini 100% VEG, piaceranno davvero a tutti!
Preparazione dei tartufini crudisti alla carruba e cacao
- Prendete le mandorle e frullatele a lungo, fino a quando non avrete ottenuto una sorta di farina. Se preferite un risultato dalla consistenza più croccante, potete anche tagliarle finemente con un coltello da cucina.
- Aggiungete la farina di carrube, il cioccolato fuso al microonde (o a bagnomaria) e il cacao amaro; mischiate tutti gli ingredienti fino a quando non saranno ben amalgamati.
- Il risultato dovrebbe essere un composto omogeneo e lavorabile, ma nel caso fosse troppo solido potete provare ad allungarlo con del latte di soia. Nel caso, invece, fosse troppo liquido, aggiungete altra farina e continuate a mescolare.
- Una volta raggiunta la consistenza ottimale, realizzate delle palline di media dimensione e passatele nel cacao amaro oppure nella farina di cocco. Lasciate riposare in frigo per almeno mezz’ora prima di servire i vostri tartufini. Buon appetito!
E se vi sono piaciuti i nostri tartufini al cioccolato e farina di carrube, dovete assolutamente provare la nostra mousse di avocado e cioccolato: un altro delizioso dolce vegano, veloce e facile da preparare!