Cime di rapa, funghi e camembert in un guscio di sfoglia

Cime di rapa, funghi e camembert in un guscio di sfoglia

Wellington vegetariano: la ricetta per preparare un tortine di verdure miste arricchito con camembert in guscio di sfoglia croccante.

Wellington vegetariano con funghi portobello, camembert e cime di rapa, perfetto per un piatto unico particolare e diverso dal solito. Questo piatto prende il nome dalla tecnica del classico piatto che di solito si prepara con filetto di carne e funghi avvolti in un rustico scrigno di pasta sfoglia. Ecco la ricetta passo per passo!

Filetto alla Wellington vegetariano

Preparazione del tortino di verdure al forno

  1. Per preparare il tortino vegetariano iniziate sbucciando la cipolla poi affettatela sottilmente.
  2. Fate soffriggere la cipolla con olio e burro per 5 minuti poi sfumate con vino e acqua e proseguite la cottura fino a quando il liquido si sarà ristretto.
  3. Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a cubetti o a listarelle.
  4. Quando la cipolla sarà pronta aggiungete anche i funghi e le cime di rapa ben pulite.
  5. Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti.
  6. Srotolate la pasta sfoglia e dividete i rotoli in quattro parti.
  7. Stendete le cime di rapa e i funghi su quattro quadrati di sfoglia poi farcite con il camembert a cubetti e coprite con gli altri quadrati.
  8. Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta, decorate come preferite e infornate in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti o per il tempo necessario ad ottenere una perfetta doratura.
  9. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.

Se vi piacciono le torte salate con pasta sfoglia vi consiglio di provare quella con bietola e ricotta.

Conservazione

Questo goloso piatto vegetariano si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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