Wellington vegetariano: la ricetta per preparare un tortine di verdure miste arricchito con camembert in guscio di sfoglia croccante.
Wellington vegetariano con funghi portobello, camembert e cime di rapa, perfetto per un piatto unico particolare e diverso dal solito. Questo piatto prende il nome dalla tecnica del classico piatto che di solito si prepara con filetto di carne e funghi avvolti in un rustico scrigno di pasta sfoglia. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione del tortino di verdure al forno
- Per preparare il tortino vegetariano iniziate sbucciando la cipolla poi affettatela sottilmente.
- Fate soffriggere la cipolla con olio e burro per 5 minuti poi sfumate con vino e acqua e proseguite la cottura fino a quando il liquido si sarà ristretto.
- Nel frattempo pulite i funghi e tagliateli a cubetti o a listarelle.
- Quando la cipolla sarà pronta aggiungete anche i funghi e le cime di rapa ben pulite.
- Aggiustate di sale e fate cuocere per 15 minuti.
- Srotolate la pasta sfoglia e dividete i rotoli in quattro parti.
- Stendete le cime di rapa e i funghi su quattro quadrati di sfoglia poi farcite con il camembert a cubetti e coprite con gli altri quadrati.
- Sigillate bene i bordi aiutandovi con i rebbi di una forchetta, decorate come preferite e infornate in forno già caldo a 180° per 20/30 minuti o per il tempo necessario ad ottenere una perfetta doratura.
- A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire per qualche istante prima di servire.
Se vi piacciono le torte salate con pasta sfoglia vi consiglio di provare quella con bietola e ricotta.
Conservazione
Questo goloso piatto vegetariano si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.