Risotto ai fiori di zucca, gamberi e ‘nduja, la ricetta gourmet

Risotto ai fiori di zucca, gamberi e ‘nduja, la ricetta gourmet

Risotto ai fiori di zucca, gamberi e ‘nduja primo piatto molto saporito grazie all’abbinamento degli ingredienti protagonisti del piatto.

Quando la dolcezza dei fiori di zucca e dei gamberi incontra il gusto più deciso della ‘nduja, salume spalmabile tipico della Calabria il risultato finale è il risotto ai fiori di zucca, gamberi e ‘nduja, la ricetta perfetta per primi piatti sfiziosi e veloci. Questo risotto è molto semplice da preparare, per un risultato ottimale vi consiglio di utilizzare dei gamberi freschissimi.

Risotto con fiori di zucca, gamberi e nduja

Preparazione del risotto ai fiori di zucca, gamberi e ‘nduja

  1. Iniziate lavando accuratamente i fiori di zucca, eliminate il pistillo e tagliate grossolanamente.
  2. Ponete una pentola antiaderente sul fuoco e fate tostare il riso con un filo d’olio di oliva. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol poi unite il brodo caldo un po’ alla volta.
  3. Mentre il riso cuoce fate rosolare i gamberi in una padella con olio e aglio. Attenzione a pulirli accuratamente prima.
  4. Quando inizieranno ad essere belli rosati, sfumate con altro vino bianco e lasciate evaporare prima di aggiungere la ‘nduja.
  5. Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e fate mantecare con il burro.
  6. Aggiungete i fiori di zucca e lasciate riposare per un paio di minuti.
  7. Impiattate il risotto e adagiatevi sopra i gamberi insaporiti con la ‘nduja. Servite immediatamente e buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche i classici fiori di zucca in pastella e fritti.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il primo piatto a base di riso. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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