Risotto al radicchio e zafferano: la ricetta perfetta per chi vuole preparare primi piatti con abbinamenti tra ingredienti saporiti e gustosi.
Siete amanti del risotto al radicchio cremoso e saporito? Vi proponiamo una versione particolare del risotto grazie all’abbinamento tra radicchio e zafferano. In questa ricetta il radicchio viene prima stufato in padella e lo zafferano viene aggiunto pochi minuti prima del termine di cottura del riso. L’ideale è mantecare il riso con il Parmigiano o con un formaggio morbido, in modo da non coprire l’aroma delicato dello zafferano. Ecco la ricetta passo per passo!
Preparazione del riso integrale con radicchio e zafferano
- Iniziate pulendo bene il radicchio, sciacquatelo sotto acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a listarelle.
- Fate cuocere il radicchio in padella con un filo d’olio, a fiamma bassa e con il coperchio.
- A parte, in un’ampia casseruola, rosolate la cipolla tritata per qualche minuto poi unite il riso e fate tostare.
- Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare completamente l’alcol e solo a questo punto unite anche il radicchio appassito in padella.
- Mescolate bene poi coprite con il brodo bollente vegetale.
- Proseguite la cottura aggiungendo il brodo caldo quando necessario.
- Pochi minuti prima del termine di cottura aggiungete anche lo zafferano.
- A fine cottura spegnete il fuoco, aggiungete qualche fiocchetto di burro e due cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato.
- Mescolate bene e fate riposare il risotto con il radicchio allo zafferano per qualche minuto prima di servire…buon appetito!
In alternativa, vi consiglio di provare il classico risotto allo zafferano
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il risotto, potete tuttavia anche conservarlo in frigorifero per massimo 1 giorno e ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.