Per gli amanti delle ricette sfiziose ecco il risotto al salmone affumicato con il Bimby

Per gli amanti delle ricette sfiziose ecco il risotto al salmone affumicato con il Bimby

Ecco come preparare il risotto al salmone con il Bimby in modo da ottenere una consistenza cremosa e una cottura perfetta.

Con il Bimby è possibile realizzare davvero tantissime ricette facili e veloci. Tra queste spiccano i risotti, una categoria che spesso tende ad allontanare nella convinzione che ottenere la giusta cottura e la consistenza perfetta sia troppo difficile. Per smontare questa idea abbiamo preparato il risotto al salmone con il Bimby ed è stato un successone.

Come tutte le ricette con il Bimby, anche questa è fatta di passaggi ben codificati, ideale se volete essere certi del risultato, ossia di portare in tavola un risotto al salmone cremoso e saporito. Perfetto anche per le occasioni più importanti o per portare in tavola un menù di pesce, ecco come si prepara.

risotto al salmone Bimby

Come preparare la ricetta del risotto al salmone con il Bimby

  1. Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a pezzi grossolani e tritate per 5 sec. vel. 7. Spatolate poi il tutto sul fondo e ripetete l’operazione.
  2. Unite l’olio e fate rosolare 2 min. 100°C Vel. 1.
  3. Per cuocere il riso alla perfezione vi consigliamo di montare l’accessorio farfalla, unire il riso e il vino e lasciar sfumare 3 min. 100°C Vel. 1 Antiorario.
  4. Versate l’acqua, il dado e un pizzico di sale e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, solitamente 16-18 minuti a 100°C Vel. 1 Antiorario. Se necessario proseguite la cottura aggiungendo altra acqua sempre con le medesime impostazioni.
  5. Circa 5 minuti prima del termine della cottura unite il salmone tagliato a strisce direttamente dal tappo.
  6. Mantecate con il burro e profumate con il prezzemolo un minuto prima della fine della cottura.

Come sempre, se non avete il Bimby potete preparare il risotto al salmone alla maniera tradizionale. Scoprirete che non è poi così difficile.

Conservazione

Vi consigliamo di gustare il risotto al salmone appena fatto. Se vi dovesse avanzare, riponetelo in frigorifero in un contenitore ermetico e consumatelo dopo averlo scaldato in padella o al microonde.

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