Ecco a voi la ricetta del risotto al salmone affumicato, un primo piatto di pesce facile e veloce. Scopriamo insieme tutti i passaggi della preparazione.
Oggi cuciniamo un piatto buonissimo, il risotto al salmone fresco, una ricetta che si presta a numerosissime interpretazioni. Abbiamo pensato di utilizzare il porro nel soffritto (che con il salmone sta benissimo) e di mantecare con un buon olio extravergine, dunque… niente burro!
Guariremo il piatto con dei semi di sesamo neri e dell’olio extravergine a crudo, e infine con un po’ di scorzetta di limone, per un tocco di acidità e freschezza in bocca che contrasta benissimo con la grassezza del pesce.
Che dire, noi siamo pronti. E voi? Allora seguiteci e cominciamo a spadellare!

Come fare il risotto al salmone
- In primo luogo organizzate bene i tempi per la cottura del salmone e quella del riso: mettete su il brodo così da dargli il tempo di arrivare a bollore, dunque affettate i porri sottili e metteteli in una pentola dai doppi manici, dove andrete a cuocere il riso.
- Ora, mentre il brodo arriva a temperatura, cominciate a fare il soffritto: un po’ di olio in padella, sale che caccia fuori i liquidi e lasciate stufare dolcemente il porro.
- Una volta che sarà imbiondito per bene, tostate il riso qualche minuto, poi sfumatelo con il vino bianco e sarete pronti per iniziare la cottura con il brodo.
- Mentre il riso cuoce, pensate al salmone: prendete i filetti e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio, pepe e un pizzico di sale. Quando saranno cotti, lasciateli riposare.
- Terminate il riso lasciandolo bello all’onda, e una volta cotto mantecatelo con olio extravergine e una manciata di formaggio.
- Impiattate il riso disponendo il salmone a pezzetti sopra, un po’ di sesamo nero, pepe fresco, scorza di limone e un giro di olio a crudo: guardate che spettacolo!
Se vi è piaciuto il nostro riso con salmone, provate anche il risotto ai frutti di mare!
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