Si presta ad essere gustato all’aperto, nelle tiepide sere di fine estate: vi presentiamo il delicato risotto al sedano, vino bianco e menta.
Con il suo gusto raffinato e molto delicato, il risotto al sedano, vino bianco e menta si presta ad essere apprezzato da chi non ama i sapori troppo forti, e preferisce quelli gentili, seppur aromatici. In questa ricetta, mutuata dalla classica veneta, troviamo la dolcezza del sedano e la nota selvatica della menta fresca, in un tripudio di bontà. Da accompagnare, per richiamare i gusti di cottura, con un calice di vino bianco freddo.
Preparazione del risotto sedano, vino bianco e menta
- Per cominciare sminuzzate la cipolla bianca e fatela rosolare in una capace padella insieme a dell’olio evo.
- Pulite il sedano, tirando via i filamenti, e poi tagliatelo a pezzetti molto piccoli. Fate lo stesso con la carota.
- Versate queste verdure nella cipolla rosolata, poi introduce il riso – ma solo quando le verdure saranno tenere.
- Sfumate con il vino bianco secco, lasciando che l’alcol evapori.
- Via via incorporate il brodo vegetale bollente, per proseguire la cottura. Aggiustate di sale.
- Al termine della cottura, mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete del pepe nero e delle foglie di menta fresca.
- Servite il vostro risotto al sedano, vino bianco e menta dopo averlo lasciato riposare per alcuni minuti, per prendere sapore.
Potete anche provare a preparare un classico risotto allo zafferano!
Conservazione
Consigliamo si consumare questo risotto al momento, quando è ancora bello caldo. Sconsigliamo la congelazione in freezer.