Vi proponiamo la semplicissima ricetta del risotto alle mele: talmente gustosa che adulti e bambini ne andranno matti e non sapranno più farne a meno!
Un primo particolare dal sapore invidiabile, il risotto alle mele è una preparazione veloce e sfiziosa che si adatta facilmente a qualsiasi tipo di menù quotidiano: potete servirlo a pranzo o a cena, magari prima di un secondo di carne. I suoi punti di forza sono innanzitutto la delicatezza, che riesce a conquistare davvero tutti. In seguito citiamo la semplicità e velocità di preparazione, nonché la sua grandissima cremosità finale, data dall’importantissima fase di mantecatura.
Nella ricetta potete utilizzare la qualità di mele che preferite, sapendo che il gusto finale cambierà ogni volta che proverete una mela diversa. Che aspettate? Provate la ricetta di risotto alla mela e sorprendete i vostri ospiti! Proseguite quindi e andremo insieme a scoprire come realizzarla.
Preparazione della ricetta per il risotto alle mele
- Come primo passaggio dovete occuparvi delle mele: quindi sbucciatele e tagliatele a cubetti.
- Affettate anche lo scalogno molto finemente.
- Mette a scaldare il brodo vegetale, mentre in un altro tegame versate un filo d’olio e lo scalogno.
- Lasciate rosolare fino a completa doratura.
- A questo punto aggiungete le mele e fate andare sul fuoco per qualche istante.
- Aggiungete poi il riso e tostate per qualche minuto. Coprite con il brodo e aggiustate di sale.
- Proseguite la cottura del risotto, aggiungendo di tanto in tanto altro brodo se occorre.
- Terminata la cottura togliete dal fuoco e aggiustate di pepe e sale.
- In seguito mantecate con burro e formaggio, fino a ottenere la giusta consistenza.
- Infine disponete il risotto su piatti piani e, se desiderate, decorate con qualche fettina di mela e una macinata di pepe. Servite ben caldo.
Noi siamo amanti dei risotti, ecco alcune ricette che ci riescono proprio bene!
Conservazione
Il risotto alle mele può essere conservato qualche giorno in frigorifero. Ottimo da ripassare in padella prima di servirlo, in modo tale da regalargli un tocco di croccantezza in più.