Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo e raffinato primo piatto: risotto caprino e miele, una ricetta facile e dal gusto strepitoso!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un primo molto saporito, il risotto caprino e miele. Il caprino e il miele si incontrano anche in questo risotto, per dar vita ad un primo piatto dal gusto unico e perfetto da servire in occasione di un pranzo o una cena importante. Questa ricetta è la dimostrazione che per preparare un primo piatto gustoso e raffinato bastano anche pochi e semplici ingredienti. Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare il caprino fresco a pasta morbida.
Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.
Preparazione del risotto con caprino e miele
- Innanzitutto sbucciate la cipolla, tagliatela prima a spicchi e poi tritatela finemente.
- Mettete il burro e un filo d’olio in una casseruola, mettete sul fuoco, aggiungete la cipolla e fate rosolare.
- Quando la cipolla risulterà bella imbiondita aggiungete anche il riso e fate tostare per 4-5 minuti mescolando regolarmente.
- Sfumate con il vino bianco, fate evaporare per bene l’alcol poi unite metà del caprino e il brodo caldo. Lasciate cuocere all’incirca per 15/20 minuti e se necessario aggiungete altro brodo caldo all’occorrenza.
- Terminata la cottura del riso, aggiungete il resto del caprino, insaporite con il sale, tre cucchiaini di miele, mescolate bene e spegnete il fuoco.
- Aggiungete anche il burro, mescolate e fate mantecare per 2-3 minuti.
- Impiattate e terminate decorando con altro miele a piacere e scaglie di grana se di vostro gradimento. Buon appetito.
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento il primo piatto di riso e formaggio.