Una pietanza naturale che fa bene alla salute: risotto con lenticchie e dadini di zucca al rosmarino.
Il risotto con lenticchie e dadini di zucca al rosmarino sarà un modo per consentire all’organismo di prendere una boccata di “ossigeno”: si tratta di un piatto che abbina, infatti, tre ingredienti molto salutari, ovvero il riso (meglio ancora se integrale), le lenticchie – ricche di magnesio – e la zucca – un trionfo di vitamine e sali minerali.
Si tratta di una ricetta semplice, adatta anche ai bambini e alle persone che seguono una dieta vegetariana e vegana, ma anche per i celiaci.
Preparazione del risotto con lenticchie e zucca al rosmarino
- Cominciate a cuocere le lenticchie in pentola a pressione, per circa mezz’ora dal fischio.
- Quando saranno cotte, mettetele da parte e cominciate a scaldare il brodo vegetale, o anche a prepararlo da zero, con una cipolla, una carota, una costa di sedano e un po’ di concentrato di pomodoro (e/o altre verdure a disposizione).
- Pulite bene la zucca, conservando i semi per le vostre insalate, e poi tagliatela a dadini piccoli.
- Tritate finemente lo scalogno o la cipolla, e fatela imbiondire in una padella con dell’olio evo.
- Fate tostare il riso nella padella con la cipolla, per circa un minuto, poi unite la zucca e le lenticchie e fate cuocere aggiungendo via via del brodo vegetale caldo.
- Aggiustate di sale e pepe, unite il rosmarino per insaporire e proseguite la cottura.
Servite il vostro risotto con lenticchie e dadini di zucca al rosmarino ben caldo. E se volete un altro primo piatto simile e gustoso, non potete perdervi il risotto con lenticchie e cotechino.
Conservazione
Consigliamo di consumare questo risotto al massimo entro 1 giorno. Potete quindi conservarlo 24 ore in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.