Risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry

Risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry

Una ricetta diversa dai classici: il risotto integrale con peperoni e gamberetti. Un primo piatto ricco di fibre, vitamine e minerali…

Il risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry è un piatto unico di grande gusto, che si farà apprezzare anche per il suo essere ricco di benefici. Difatti il riso integrale, a differenza di quello comune, è molto più ricco di fibre, quindi aiuta a mantenere la regolarità delle funzioni intestinali e funge da spazzino per le scorie che si accumulano nell’organismo.

I peperoni apportano le vitamine e i minerali, e anche i gamberetti, che vanno a completare il piatto, sono ricchi di nutrienti, antiossidanti e calcio. Il curry, altro elemento importante di questo piatto, oltre a dare una particolare aromaticità, è anche un concentrato di benessere, come tutte le spezie.

Ingredienti per il risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry (per 4 persone)

  • 320 g di riso integrale per risotto
  • 300 g di gamberetti sgusciati
  • 1-2 peperoni rossi
  • 1 scalogno
  • curry q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 pizzico di sale fino
  • prezzemolo fresco o coriandolo fresco q.b.
  • 1 manciata di Parmigiano grattugiato

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Fonte foto: https://pxhere.com/en/photo/121607

Preparazione del risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry

Per preparare il vostro risotto integrale con peperoni e gamberetti, cominciate a lessare i gamberetti sgusciati, poi scolateli e metteteli da parte. Riscaldate (o preparate) il brodo vegetale.

Tritate finemente lo scalogno, mettetelo a imbiondire in padella con poco olio evo e poi fate tostare il riso integrale per un minuto. Tagliate il peperone a listarelle sottili oppure a cubettini e fate saltare i peperoni in padella insieme al riso, dopodiché iniziate ad aggiungere dei mestoli di brodo, senza rimescolare il riso, perché dovrà cuocere, e aggiustando di sale.

Verso la fine della cottura incorporate del curry, senza esagerare altrimenti coprirà tutti i sapori, i gamberetti che avete prima cotto, e terminate la cottura.

Spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e il prezzemolo o il coriandolo fresco ben tritati. Servite il vostro risotto integrale con peperoni e gamberetti ben caldo.

Se amate i gusti forti, provate anche il risotto ai peperoni e paprika!

BUON APPETITO!

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