Una ricetta diversa dai classici: il risotto integrale con peperoni e gamberetti. Un primo piatto ricco di fibre, vitamine e minerali…
Il risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry è un piatto unico di grande gusto, che si farà apprezzare anche per il suo essere ricco di benefici. Difatti il riso integrale, a differenza di quello comune, è molto più ricco di fibre, quindi aiuta a mantenere la regolarità delle funzioni intestinali e funge da spazzino per le scorie che si accumulano nell’organismo.
I peperoni apportano le vitamine e i minerali, e anche i gamberetti, che vanno a completare il piatto, sono ricchi di nutrienti, antiossidanti e calcio. Il curry, altro elemento importante di questo piatto, oltre a dare una particolare aromaticità, è anche un concentrato di benessere, come tutte le spezie.
Ingredienti per il risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry (per 4 persone)
- 320 g di riso integrale per risotto
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 1-2 peperoni rossi
- 1 scalogno
- curry q.b.
- brodo vegetale q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 1 pizzico di sale fino
- prezzemolo fresco o coriandolo fresco q.b.
- 1 manciata di Parmigiano grattugiato
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
Preparazione del risotto integrale con peperoni e gamberetti al curry
Per preparare il vostro risotto integrale con peperoni e gamberetti, cominciate a lessare i gamberetti sgusciati, poi scolateli e metteteli da parte. Riscaldate (o preparate) il brodo vegetale.
Tritate finemente lo scalogno, mettetelo a imbiondire in padella con poco olio evo e poi fate tostare il riso integrale per un minuto. Tagliate il peperone a listarelle sottili oppure a cubettini e fate saltare i peperoni in padella insieme al riso, dopodiché iniziate ad aggiungere dei mestoli di brodo, senza rimescolare il riso, perché dovrà cuocere, e aggiustando di sale.
Verso la fine della cottura incorporate del curry, senza esagerare altrimenti coprirà tutti i sapori, i gamberetti che avete prima cotto, e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete una manciata di parmigiano grattugiato e il prezzemolo o il coriandolo fresco ben tritati. Servite il vostro risotto integrale con peperoni e gamberetti ben caldo.
Se amate i gusti forti, provate anche il risotto ai peperoni e paprika!
BUON APPETITO!
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