Risotto ai peperoni e paprika, gustoso e saporito!

Risotto ai peperoni: la ricetta per un primo piatto gustoso e saporito grazie all’aggiunta della paprika in polvere e di formaggio filante. Ecco come si prepara!

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La ricetta del risotto ai peperoni e paprika è l’ideale per chi vuole preparare un risotto gustoso e diverso dal solito. In questo caso il riso è arricchito da una purea di peperoni rossi, concentrato di pomodoro e paprika. La ricetta base si presta a diverse modifiche: potete, ad esempio, preparare il risotto ai peperoni gialli oppure utilizzare la paprika forte, spezia ottenuta dai peperoni piccanti. Ecco la ricetta.

Ingredienti per preparare il risotto ai peperoni e paprika (per 4 persone)

  • 400 gr di riso tipo carnaroli
  • formaggio a pasta filata q.b.
  • 2 peperoni rossi
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • paprika dolce in polvere q.b.
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

Risotto ai peperoni e paprika
https://it.pinterest.com/pin/720505640356381819/

Preparazione del risotto ai peperoni e paprika

Per preparare il risotto ai peperoni e paprika iniziate lavando accuratamente i peperoni, poi sbollentateli in una pentola con l’acqua fino al termine di cottura. Scolate i peperoni e privateli della pelle e dei semi interni. Frullate la polpa di peperoni fino ad ottenere una crema omogenea.

Successivamente ponete una casseruola sul fuoco, scaldate un filo d’olio poi fate rosolare la cipolla affettata finemente. Fate tostare il riso con l’olio e la cipolla poi sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e proseguite la cottura del riso aggiungendo il brodo vegetale bollente quando necessario.

All’incirca a metà cottura del riso aggiungete la crema di peperoni e la passata di pomodoro. Mescolate bene e terminate la cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio filato, lasciate mantecare per qualche minuto e servite. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il risotto ai fiori di zucca, gamberi e nduja.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/720505640356381819/

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