Vediamo come preparare il risotto pere, noci e gorgonzola con il Bimby, uno dei primi piatti più buoni, cremosi e facili di sempre.
Avete ospiti e non sapete cosa cucinare? Cercate una ricetta che sia veloce ma allo stesso tempo buonissima? Ecco allora il risotto pere e gorgonzola con il Bimby è quello che fa per voi. I risotti infatti incutono sempre un certo timore e si vive nella convinzione che non sia semplice prepararlo cremoso e al giusto punto di cottura.
Per questo optare per delle ricette con il Bimby potrebbe essere la giusta soluzione. Voi non dovrete fare altro che aggiungere gli ingredienti uno dopo l’altro e lasciare al robottino il compito di fare il “lavoro sporco”. In meno di mezz’ora sarete pronti per mettervi in tavola con solo un boccale da lavare. E un risotto perfetto ovviamente!
Come preparare la ricetta del risotto pere e gorgonzola con il Bimby
- Mettete la cipolla nel boccale e frullate 10 sec. vel. 8. Spatolate sul fondo e ripetete l’operazione.
- Unite poi l burro e rosolate 1 min. 90°C vel. 3 quindi aggiungete il riso.
- Rosolate per 2 min. 100°C vel. Soft Antiorario.
- Sfumate con il vino per 1 min. 100°C vel. Soft Antiorario.
- Unite quindi acqua e dado e lasciate cuocere per 10 min. 100°C vel. Soft Antiorario.
- Mantecate per 4 min. 100°C vel. Soft Antiorario aggiungendo il gorgonzola e le noci spezzettate con le mani.
- Distribuite nei piatti e servite.
Di tutte le ricette facili e veloci i risotti con il Bimby sono sicuramente le migliori. Provate anche il risotto al salmone affumicato, sempre preparato con il robottino più famoso di sempre.
Conservazione
Il riso pere e gorgonzola con il Bimby andrebbe consumato al momento. Se proprio vi dovesse avanzare conservatelo in frigorifero ben coperto e riscaldatelo in padella o al microonde prima di consumarlo.