Ingredienti:
• 300 g di riso
• 1 scalogno
• 2 cucchiai di olio evo
• 1/2 bicchiere di vino bianco
• 250 g di salmone affumicato
• 30 g di burro
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 700 ml di acqua
• 1 dado vegetale
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 20 min

Ecco come preparare il risotto al salmone con il Bimby in modo da ottenere una consistenza cremosa e una cottura perfetta.

Con il Bimby è possibile realizzare davvero tantissime ricette facili e veloci. Tra queste spiccano i risotti, una categoria che spesso tende ad allontanare nella convinzione che ottenere la giusta cottura e la consistenza perfetta sia troppo difficile. Per smontare questa idea abbiamo preparato il risotto al salmone con il Bimby ed è stato un successone.

Come tutte le ricette con il Bimby, anche questa è fatta di passaggi ben codificati, ideale se volete essere certi del risultato, ossia di portare in tavola un risotto al salmone cremoso e saporito. Perfetto anche per le occasioni più importanti o per portare in tavola un menù di pesce, ecco come si prepara.

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risotto al salmone Bimby
risotto al salmone Bimby

Come preparare la ricetta del risotto al salmone con il Bimby

  1. Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a pezzi grossolani e tritate per 5 sec. vel. 7. Spatolate poi il tutto sul fondo e ripetete l’operazione.
  2. Unite l’olio e fate rosolare 2 min. 100°C Vel. 1.
  3. Per cuocere il riso alla perfezione vi consigliamo di montare l’accessorio farfalla, unire il riso e il vino e lasciar sfumare 3 min. 100°C Vel. 1 Antiorario.
  4. Versate l’acqua, il dado e un pizzico di sale e lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, solitamente 16-18 minuti a 100°C Vel. 1 Antiorario. Se necessario proseguite la cottura aggiungendo altra acqua sempre con le medesime impostazioni.
  5. Circa 5 minuti prima del termine della cottura unite il salmone tagliato a strisce direttamente dal tappo.
  6. Mantecate con il burro e profumate con il prezzemolo un minuto prima della fine della cottura.

Come sempre, se non avete il Bimby potete preparare il risotto al salmone alla maniera tradizionale. Scoprirete che non è poi così difficile.

Conservazione

Vi consigliamo di gustare il risotto al salmone appena fatto. Se vi dovesse avanzare, riponetelo in frigorifero in un contenitore ermetico e consumatelo dopo averlo scaldato in padella o al microonde.

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Ricette Bimby

ultimo aggiornamento: 01-05-2022


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