Si presenta in modo elegante, con il suo colore nero ravvivato dalla salsa arancione: ecco il gustoso risotto seppie e gamberi con crema di peperoni.
Il risotto seppie e gamberi con crema di peperoni è una vera chicca di bontà, dedicata a tutti gli amanti dei prodotti del mare. L’abbinamento con la salsina ai peperoni arrostiti è quel tocco in più che dà sapore e colore a questo primo piatto profumato.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 50′ (due cotture)
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 320 gr di riso arborio o carnaroli
- 400 gr di seppie con sacca
- 200 gr di gamberi freschi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 peperoni rossi piccoli
- 2 scalogni
- brodo vegetale q.b.
- rametti di timo fresco
- 1 pezzetto di burro per mantecare
- olio extra vergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro risotto seppie e gamberi con crema di peperoni, per prima cosa infornate i due peperoni a 200° per circa 20 minuti, poi lasciateli intiepidire. Spellateli, frullateli insieme a poco olio, sale e poco timo, e mettete da parte.
Pulite le seppie conservando le sacche del loro inchiostro. Pulite anche i gamberi, togliendo carapace e intestini. Tagliate a striscioline le seppie, fatele rosolare in padella con olio evo e uno scalogno sminuzzato e rosolate anche i gamberi. Quando sono rosolati entrambi, toglieteli dalla padella e conservateli al caldo.
Rosolate nella stessa padella l’altro scalogno in olio evo, aggiungete il riso e fate tostare, poi unite i gamberi e le seppie e bagnate con il vino bianco, lasciando sfumare. Quando il vino è sfumato, unite il brodo vegetale bollente e – solo a metà cottura – il nero di seppia delle sacche. Aggiustate di sale e lasciate terminare la cottura, unendo solo a fuoco spento il pezzetto di burro per mantecare e poco timo fresco.
Impiattate il risotto con la crema di peperoni.
Servite il vostro risotto seppie e gamberi con crema di peperoni.
Squisiti anche i paccheri al nero di seppia
BUON APPETITO!
“La Rinascente” by JasonParis, used under CC BY 2.0 /Modified from original