Rose di patate e pancetta: l’antipasto o contorno sfizioso

Rose di patate e pancetta: l’antipasto o contorno sfizioso

Rose di patate e pancetta: ricetta semplice per preparare un antipasto sfizioso e originale da servire anche in occasione di un buffet o di un aperitivo tra amici.

Le rose di patate e pancetta sono un’idea originale per servire un antipasto sfizioso e gustoso. Con le patate tagliate a rondelle sottili e fettine di pancetta si possono preparare queste deliziose rose.

Ottime anche se preparate in anticipo e riscaldate all’occorrenza. In alternativa potete provare anche le rose di patate e pasta sfoglia mentre se preferite un altro salume potete preparare le rose di patate e speck seguendo comunque la ricetta seguente.

Roselline di patate e pancetta

Preparazione delle rose di patate e pancetta per antipasti sfiziosi

  1. Per preparare le rose di patate e pancetta iniziate sbucciando le patate poi lavatele e tagliatele a dischi sottili aiutandovi con una mandolina. Imburrate gli stampi per muffin e cominciate a dar forma alle vostre rose.
  2. Prendete una fetta di pancetta e disponete sopra le lamelle di patate appena accavallate una sull’altra, salate e aggiungete il rosmarino tritato.
  3. Arrotolate su se stessa la pancetta, facendo attenzione a non far fuoriuscire le lamelle di patate.
  4. Proseguite in questo modo fino ad ottenere le rose delle dimensioni del vostro stampo per muffin. Ponete le rose all’interno dello stampo.
  5. Cospargete la superficie delle rose con olio di oliva, pepe, pangrattato e parmigiano grattugiato.
  6. Infornate in forno già caldo a 180° C per 45 minuti circa controllando però che le rosette di patate non si arrostiscano troppo durante la cottura.
  7. Sfornate e lasciate intiepidire per alcuni minuti prima di servire. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare la sbriciolata di patate, altrimenti potete sbirciare le nostre cinque ricette con le patate veloci e gustose!

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento questo antipasto veloce o contorno sfizioso, altrimenti potete conservare le vostre rose di patate e pancetta (o bacon), per 1 giorno in frigorifero e scaldarle in forno pochi minuti prima di servirle.

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