La sbriciolata di patate è una torta salata ripiena con prosciutto e formaggio, facile da fare e perfetta per ogni occasione.
Oggi prepariamo una fantastica torta sbriciolata di patate, un piatto unico ricco di gusto e sapore, perfetto da servire per ogni occasione e anche molto facile da preparare. Nella farcia della nostra tortina di patate andremo ad inserire un classico ripieno di provola dolce e prosciutto, ma se volete potete anche seguire la nostra ricetta utilizzando altri formaggi e salumi di vostro gusto: non dovete far altro che scatenare la vostra fantasia e mettervi ai fornelli!
Senza ulteriori indugi, andiamo in cucina per preparare questa squisita sbriciolata salata!
Preparazione della sbriciolata di patate
- Cominciate dalla lavorazione delle patate: lavatele e fatele bollire in acqua salata per circa una mezzora. Quando si saranno ammorbidite perfettamente, scolatele e sbucciatele, infine passate con uno schiacciapatate.
- Trasferite il vostro purè di patate in una ciotola e aggiungete la farina, il formaggio grattugiato, l’uovo, la noce moscata, infine il sale e il pepe.
- Mischiate bene tutti gli ingredienti, aiutandovi con una forchetta, fino a che non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
- A questo punto, prendete una teglia per torte leggermente unta e infarinata e distribuite metà dell’impasto sul fondo.
- Adagiate le fette di provola, precedentemente pulita e ridotta a tocchetti, e il prosciutto (a dadini o a fette) e infine ricoprite con il resto dell’impasto. Ricordatevi di non compattare troppo, altrimenti che sbriciolata sarebbe!
- Una volta data la forma alla vostra torta di patate infornatela a 180 °C per circa 30 minuti.
- Quando la superficie della torta sarà bella dorata, spegnete e lasciate riposare. Buon appetito!
Provate anche questa soffice torta di patate invisibile!
Conservazione
Consigliamo di conservare per massimo 1-2 giorni la torta in frigo, ben coperta dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.
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