Rotolo di frittata con spinaci gourmet

Rotolo di frittata con spinaci gourmet

Questo rotolo di frittata con spinaci farcito con formaggio morbido e prosciutto cotto è un piatto unico perfetto in ogni occasione!

Versatile, semplice da preparare e ideale da servire come piatto unico o antipasto: è il rotolo di frittata con spinaci farcito con prosciutto cotto e formaggio morbido. Potete farcire il vostro rotolo come preferite: salmone affumicato, verdure grigliate o prosciutto crudo. In alternativa al formaggio spalmabile potete utilizzare anche la mozzarella in sfoglie.

Vediamo subito tutti i passaggi necessari per preparare il rotolo di frittata con spinaci farcito!

Rotolo di frittata con spinaci

Preparazione del rotolo di frittata

  1. Iniziate pulendo gli spinaci: eliminate le radici ed eventuali residui di terra poi sciacquateli velocemente sotto acqua corrente.
  2. Sgocciolate gli spinaci poi sgocciolateli e ripassateli in padella con un filo d’olio di oliva fino a quando non risulteranno morbidi.
  3. Terminata la cottura degli spinaci strizzateli in modo da eliminare l’acqua in eccesso e tritateli con l’aiuto di un coltello. In una terrina capiente sbattete le uova poi unite sale, pepe e parmigiano reggiano grattugiato. Mescolate bene poi trasferite il composto di una teglia da forno rettangolare.
  4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 10-15 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire la frittata su di un canovaccio pulito.
  5. Spalmate il formaggio morbido sulla frittata, poi distribuitevi sopra le fette di prosciutto cotto.
  6. Arrotolate delicatamente e avvolgete il rotolo con la pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per 20 minuti prima di tagliare a fette e servire. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare la frittata di spinaci e funghi.

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