Frittata con spinaci e funghi, idea perfetta per un piatto unico facile e veloce da preparare, anche all’ultimo minuto.

La frittata con spinaci e funghi è un piatto unico semplice e veloce da preparare, perfetto per quando si ha voglia di servire qualcosa di sostanzioso ma si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Oltre che con spinaci e funghi la frittata è arricchita con prosciutto cotto a fette, ma se preferite la versione vegetariana potete tranquillamente ometterlo.

Ingredienti per preparare la frittata con spinaci e funghi (per 4 persone)

  • 8 uova
  • 400 gr di spinacini
  • 200 gr di funghi surgelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 120 gr di formaggio a pasta filata
  • 80 ml di latte
  • 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto cotto tagliato sottile
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Frittata con spinaci e funghi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/516436282250598772/

Preparazione della frittata con funghi e spinaci

Per preparare la frittata di spinaci al forno iniziate lavando accuratamente gli spinacini, poneteli in una pentola capiente con un pizzico di sale. Lessate gli spinaci per 5 minuti poi scolateli e strizzateli in modo da eliminare l’acqua in eccesso.

Proseguite facendo rosolare l’aglio in padella con un filo d’olio di oliva a fuoco basso. Aggiungete i funghi, mescolate e lasciate cuocere a fuoco medio in modo da farli scongelare. A questo punto eliminate l’aglio e aggiungete anche gli spinaci già lessati, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per 2 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

Nel frattempo, sbattete le uova con il parmigiano, il latte, sale e pepe. Mescolate bene poi unite anche il formaggio tagliato a cubetti. A questo punto aggiungete anche i funghi, il prosciutto cotto e gli spinaci. Mescolate e trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno. Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 20 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

In alternativa vi consiglio di provare anche la frittata di ceci e funghi, buonissima!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/516436282250598772/

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Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 31-10-2017


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