Salmone in salsa di senape con cavoletti di Bruxelles e fagiolini: ingredienti e ricetta per un piatto unico genuino e ricco di sapore!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un piatto unico molto saporito: salmone in salsa con l’aggiunta dei cavolini di Bruxelles e dei fagiolini, un piatto semplicissimo e perfetto per chi ama il pesce. Il salmone è un pesce caratterizzato da una carne di color rosa, molto morbida e saporita. Questo pesce è tra i più ricchi di Omega-3 e acidi grassi essenziali e si presta ad essere cotto in padella, al forno o alla griglia.
Ingredienti per la ricetta del salmone in padella con salsa e cavoletti di Bruxelles (per 4 persone)
- 4 tranci di salmone da 150 grammi l’una
- 16 cavoletti di Bruxelles
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 200 ml di brodo vegetale
- 100 ml di panna da cucina
- senape in polvere q.b.
- un bel mazzetto di fagiolini
- 1 pizzico di zucchero
- sale q.b.
- pepe q.b.
- basilico q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del salmone con salsa alla senape
Pulite i cavoletti di Bruxelles poi lessateli in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Spuntate anche i fagiolini, salateli e lessateli in un’altra pentola. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione del salmone.
Prendete il salmone, eliminate le eventuali lische ancora presenti poi insaporite i tranci con sale e pepe. Spolverate i tranci con un po’ di farina, fate sciogliere il burro in una padella capiente e aggiungete il salmone.
Fate cuocere i tranci da entrambi i lati per 2-3 minuti. Sollevate i tranci di salmone e versate sul fondo della padella un po’ di senape in polvere, lasciate tostare a fiamma bassa per qualche istante.
Aggiungete il brodo e la panna, mescolate e fate addensare la salsa in modo da ottenere una salsa cremosa. Aggiustate il sapore con zucchero, sale e pepe. Unite il salmone, i fagiolini, i cavolini di Bruxelles e fate cuocere ancora per 2-3 minuti.
Spegnete il fuoco, cospargete il tutto con il basilico e servite. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare il salmone in crosta di quinoa.