Ingredienti:• 100 g di carote• 50 g di sedano• 110 di cipolla bianca• 200 g di peperoni rossi• 5 foglie di basilico• 250 g di melanzane• 250 g di zucchine• 325 g di pomodori• peperoncino q.b.• olio di oliva q.b.• sale q.b.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione: 20 min cottura: 60 min

Ingredienti e ricetta per realizzare una saporita salsa di verdure per crostini, un’idea originale per arricchire i vostri buffet in modo sano e genuino!

Tartine, vol au vent e rustici di ogni tipo, non mancano mai sui tavoli dei buffet o degli aperitivi. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un’ottima salsa di verdure per crostini, molto semplice e perfetta da spalmare direttamente sul pane. Gli ingredienti base di questa ricetta sono pomodori, peperoni, carote, zucchine e melanzane che, grazie all’aggiunta degli aromi diventano belle saporite.

L’unica accortezza da tenere a mente è ricordare che in questo caso le verdure dovranno cuocere fino a quando il liquido rilasciato durante la cottura non risulterà assorbito. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta!

Salsa di verdure per crostini

Preparazione della salsa alle verdure per crostini

Per prima cosa lavate per bene tutte le verdure poi asciugatele. Mondate le zucchine, tagliatele a metà e svuotatele leggermente aiutandovi con un cucchiaino o uno scavino. Tagliate il picciolo delle melanzane poi privatele della buccia. Fate la stessa cosa anche con le carote. Tagliate la calotta dei peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni.

Sbollentate i pomodori in acqua bollente per un minuto, sollevateli con una schiumarola e sbucciateli. A questo punto tritate il sedano con la cipolla e il basilico e tagliate a dadini tutte le verdure. Versate un paio di cucchiai di olio sul fondo di un tegame dai bordi bassi o di una padella.

Mettete sul fuoco, aggiungete il peperoncino tritato finemente, le verdure e il trito aromatico. Insaporite con un po’ di sale, socchiudete con il coperchio e fate cuocere a fiamma medio bassa fino a quando il composto non risulterà ben asciutto.

Se vi piacciono le salse per crostini vegetariane, vi consigliamo anche la ricetta dell’hummus di pomodori secchi.

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ultimo aggiornamento: 11-02-2019