Anche se potrebbe sembrare un dolce un po’ insidioso, vi assicuriamo che invece sarà facile prepararlo: tiramisù crumble con mirtilli.
Quando porterete in tavola il tiramisù crumble con mirtilli sentirete un coro di “oh” di meraviglia. Sì, perchè questo dolce, dall’aura raffinata, è bellissimo da presentare, con i suoi colori e i mirtilli freschi che fanno subito estate. Il crumble non è altro che una pasta frolla sbriciolata, quindi riuscirà benissimo a tutti e avrete zero problemi, come spesso non accade per crostate e simili. E poi c’è la crema al tiramisù… servono altri commenti?
Come preparare il tiramisù crumble
- Per preparare il vostro tiramisù crumble con mirtilli, per prima cosa dovete preparare il crumble. Mischiate lo zucchero di canna alla farina 00.
- Incorporate il burro, che avrete tolto per tempo dal frigorifero, per farlo ammorbidire per bene. Mischiate il tutto, senza preoccuparvi di compattare: il composto dovrà essere un crumble, quindi bricioloso.
- Distribuite questo composto di briciole su una teglia foderata di carta da forno e cuocete a 180° C per circa 15 minuti, fino a leggera doratura.
- A parte, rompete le uova in due ciotole diverse. Lavorate gli albumi a neve, con le fruste elettriche, insieme a metà dello zucchero semolato.
- Lavorate i tuorli con altro zucchero e il mascarpone. Mischiate i due composti dall’alto verso il basso.
- Distribuite in coppe o bicchieri il crumble, la crema, i mirtilli freschi. Decorate il topping con scaglie di cioccolato bianco.
- Servite il vostro tiramisù crumble con mirtilli bello fresco!
Ottime anche le crumble di pesche al forno!
BUON APPETITO!