Piccole favole di gusto, le tortine crumble alle barbabietole, pistacchi e mele, da “raccontarsi” al mattino o per merenda…

Le tortine crumble alle barbabietole, pistacchi e mele sono una sorta di crostatine, con un topping di pasta frolla sbriciolata e granella di pistacchi, che nascondono al loro interno un morbido cuore di barbabietole e mele.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′ (+ riposo impasto)

INGREDIENTI:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro + 50 gr per ripieno
  • 130 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 4 barbabietole precotte
  • 2 mele
  • 4-5 cucchiai di zucchero di canna
  • pistacchi non salati a piacere
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tortine crumble alle barbabietole, pistacchi e mele, iniziate a preparare la pasta frolla. Fate ammorbidire il burro (150 grammi) e poi unitelo alla farina, allo zucchero, a un pizzico di sale, alla scorza di limone non trattato e poi ai tuorli delle 3 uova. Impastate il tutto velocemente, poi coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa mezz’ora.

Nel frattempo, sbucciate e tagliate a pezzetti le mele, poi tagliate a cubetti anche le barbabietole precotte, che si vendono sottovuoto al supermercato. Sciogliete i restanti 50 grammi di burro in una padella o in un pentolino antiaderente, poi unite le mele e le barbabietole, poca acqua calda e lo zucchero di canna, e lasciate ammorbidire. Quando gli ingredienti sono teneri e caramellati, spegnete il fuoco e fate intiepidire.

Stendete sottilmente la frolla e formate delle crostatine. Farcite con il composto di barbabietole e mele, poi ricoprite con un crumble di pasta frolla, ovvero una sbriciolata di pasta frolla, e della granella di pistacchi. Infornate a 180° per circa 25 minuti.

Servite le vostre tortine crumble alle barbabietole, pistacchi e mele.

Deliziose le crostatine alla marmellata di ciliegie con fettine di mela

BUON APPETITO!

“Rhubarb + Pistachio” by Shimelle Laine, used under CC BY 2.0 / Modified from original

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 15-04-2016


Pasta al pesto di prezzemolo e mandorle con speck

Mazzancolle su vellutata di zucchine