Mini sandwich con prosciutto, melone e pomodori secchi: impossibile resistere!

Mini sandwich con prosciutto, melone e pomodori secchi: impossibile resistere!

I sandwich con prosciutto crudo, pomodori secchi e melone sono degli antipasti sfiziosi e saporiti, che renderanno tutti felici! Ecco la ricetta.

I sandwich con prosciutto, pomodori secchi e melone, sono un antipasto rustico e davvero invitante da servire per festicciola o un aperitivo con gli amici. Se siete senza idee o semplicemente volete provare dei tramezzini particolari, non dovete assolutamente perdervi questa ricetta.

Volendo potete anche formare dei tramezzini più grandi per un pranzo fuori casa in ufficio o in spiaggia: l’abbinamento tra il gusto dolce del melone e quello più sapido dei pomodori secchi conquisterà tutti, anche i palati più esigenti. Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Sandwich con prosciutto e melone

Preparazione dei sandwich con prosciutto crudo, pomodori secchi e melone

  1. Prendete le fette di pane da toast e tagliatele a rettangoli.
  2. Sbucciate il melone, eliminate i semini interni e tagliatene degli spicchi da fare poi a tocchetti.
  3. Mettete un paio di pomodori secchi in un piatto fondo, coprite con acqua tiepida e lasciate in ammollo almeno per 30 minuti.
  4. Lavate il prezzemolo e tamponatelo per eliminare tutta l’acqua.
  5. Da ultimo, sgocciolate i pomodori dall’acqua di ammollo e tamponateli con carta da cucina.
  6. Scaldate le fette di pane per pochi minuti su una piastra antiaderente in modo da farle risultare croccanti e ben dorate. Adagiatele su un piatto e fatele raffreddare.
  7. Ora potete assemblare i vostri sfiziosi mini sandwich: prendete le fette di pane tostato, posizionatevi sopra il crudo, i pomodori secchi, il prezzemolo e da ultimo i cubetti di melone.
  8. Fissate il tutto con uno stecchino e proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti che avete a disposizione. Servite subito!

Qualche idea in più: se preferite potete sostituire il crudo con del prosciutto cotto, dello speck o della bresaola. A voi la scelta.

Cosa ne dite di provare anche tanti altri modi di presentare prosciutto e melone in modo sempre originale?

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