Ingredienti:• 1 l di vino bianco• 500 ml di gassosa• 50 ml di vodka• 1/2 melone• 2 pesche• 2 arance• 100 g di lamponi• 1 stecca di cannella• 2 cucchiai di zucchero
difficoltà: facile persone: 8 preparazione: 10 min cottura: 00 min

La sangria bianca originale è davvero semplice da preparare e perfetta se realizzata con frutta estiva. Mi raccomando: gustatela ben fredda!

La sangria è una bevanda tipica spagnola, per la precisione della Catalogna. La ricetta tradizionale prevede l’utilizzo del vino rosso tuttavia è possibile preparare, in maniera analoga, un’ottima sangria bianca. Otterremo una sorta di cocktail più fresco e leggero, perfetto in estate per accompagnare un menù spagnolo oppure da servire come aperitivo.

Gli ingredienti della sangria bianca sono il vino bianco, la vodka e la gassosa per la parte liquida mentre per la frutta potete scegliere quello che preferite. Noi vi consigliamo di scegliere frutta estiva come pesca, melone e arancia e rendere il tutto più colorato con qualche lampone. In base ai vostri gusti è anche possibile rendere il tutto più aromatico con una stecca di cannella. Ma vediamo tutti i passaggi nel dettaglio.

Sangria bianca

Come preparare la ricetta della sangria bianca

  1. Per prima cosa lavate bene lamponi, pesche e arance. Vi consigliamo di acquistare frutta biologica visto che non la sbucceremo. Il melone invece andrà sbucciato. Tagliate le pesche e il melone a tocchetti e le arance a fettine e riunitele in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete anche i lamponi quindi coprite con vino bianco, vodka e gassosa. Zuccherate e a piacere aggiungete anche la stecca di cannella. Coprite con pellicola e lasciate in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla.
  3. La sangria va gustata ben fredda quindi il nostro consiglio è di aggiungere anche dei cubetti di ghiaccio.

La sangria bianca con la nostra ricetta è ottima come aperitivo. Vi invitiamo però a preparare anche la ricetta classica con il vino rosso e poi decidere qual è la vostra preferita.

Conservazione

La sangria si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni. Tenete però presente che con il passare del tempo la frutta tende a diventare molle.

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Ricette estive

ultimo aggiornamento: 02-08-2022