Le sarde ripiene alla siciliana sono un piatto della cucina tipica di Palermo, ecco come preparare questo buonissimo e semplice antipasto.
Le sarde ripiene alla siciliana rappresentano un piatto tipico della Sicilia e per la precisione sono chiamate sarde alla Palermitana. La ricetta è sicuramente molto semplice da preparare, anche se ne esistono diverse varianti legate soprattutto alla varietà degli ingredienti.
Vediamo come preparare questa ricetta tipica della cucina italiana regionale.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 6 sarde o bianchetti aperti
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cipolla piccola affettata
- 300 gr di finocchio affettato
- 25 gr di pinoli
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 10 gr di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio finemente tritato
- 2 cucchiai di limone
- q.b di limone e fette per guarnire
PREPARAZIONE:
Per preparare le sarde ripiene alla siciliana, immergete le sarde nell’acqua fredda e asciugatele su carta assorbente da cucina. Mettetele in frigo fino a quando non vi serviranno. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Per preparare il ripieno delle sarde, versate l’olio in una casseruola e aggiungete la cipolla, il finocchio e i pinoli. Rosolate a fuoco medio mescolando di continuo. Unite 1 cucchiaio di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Mettete il tutto da parte.
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