Pochi ingredienti danno vita a un piatto dal sapore ricco e corposo. Stiamo parlando della scarola in padella con olive e capperi.
Stanchi della solita insalata? Provate la scarola in padella con olive e capperi, un contorno dal sapore ricco, perfetto per accompagnare qualsiasi pietanza. Inoltre appartiene a tutti gli effetti alle ricette vegane, rendendolo ideale per tutti coloro che seguono questo regime alimentare.
Per preparare la scarola stufata basteranno pochi ingredienti: olive di Gaeta e capperi esalteranno il sapore amarognolo di questa verdura. Avrete così una chiara dimostrazione che non è necessario trascorrere molte ore ai fornelli per preparare un buon piatto, fosse solo un contorno. Vediamo insieme come preparare le scarole con la ricetta vegana.
Come preparare la ricetta delle scarole in padella
Come prima cosa mondate l’insalata rimuovendo la parte finale e le foglie rovinate. Sciacquatele bene sotto acqua corrente in modo da eliminare i residui di terra, quindi asciugatela. Eventuali foglie troppo grandi andrebbero spezzate con le mani.
In una padella scaldate l’olio con gli spicchi di aglio e quando si saranno dorati unite la scarola, le olive e i capperi. Coprite con un coperchio, mettete la fiamma a media potenza e lasciate stufare la scarola in padella finché non risulterà tenera. A cottura ultimata regolate di sale e pepe.
Alcune varianti del piatto prevedono l’aggiunta di pinoli e uvetta. Quest’ultima va aggiunta dopo essere stata ammollata in acqua tiepida nella prima fase di cottura della ricetta, insieme alle olive. I pinoli invece consiglio di aggiungerli a cottura ultimata dopo averli fatti tostare qualche minuto in padella.
La scarola in padella può anche essere utilizzata come condimento per pasta o altri cereali come grano saraceno e quinoa oppure come ripieno per le vostre torte salate, aggiungendo del tofu sbriciolato.
Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche il tortino di spinaci.