Schiacciata di kamut con insalata di germogli misti

Schiacciata di kamut con insalata di germogli misti

Oggi gustiamo una delizia tra le più classiche, ma con un twist: provate la schiacciata di kamut con insalata di germogli misti!

La farina di kamut è parente del grano, ma state attenti a non fare il collegamento kamut = glutine a zero perchè le cose non stanno così. Pur non essendo un alimento adatto ai celiaci, il kamut ha calorie decisamente inferiori rispetto al grano (146 kcal per 100 gr) e si rivela un ottimo alleato della linea. Ma che cosa cucinare con la farina di kamut? Oggi vi proponiamo una schiacciata di kamut fragrante e leggera, da accompagnare a un’insalata di germogli misti croccante e gustosa!

Non fatevi ingannare dal nome: questo contorno non è affatto leggero e privo di nutrimento è in realtà un mix di sapori e nutrienti perfetto. Conferisce al piatto vitamine miste, sali minerali, proteine e aiuta la digestione.

 

Ingredienti per la schiacciata di kamut e l’insalata di germogli misti (4 persone)

SCHIACCIATA DI KAMUT

  • 500 gr di Farina di kamut
  • 150 ml di Lievito naturale
  • 20 ml di olio evo
  • 150 ml di Acqua
  • Sale
  • Rosmarino q.b.

INSALATA DI GERMOGLI MISTI

  • 50 gr di germogli di fagioli azuki rossi
  • 50 gr di Germogli di bietola rossa
  • 50 gr di Germogli di coriandolo
  • 50 gr di Germogli di pisello verde sbollentati in acqua
  • Semi di zucca tostati
  • Olio di sesamo
  • Sale rosa dell’Himalaya q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Fonte foto: pinterest.com/source/noshtopia.com/

Preparazione della schiacciata di kamut con insalata di germogli misti

Partiamo dalla schiacciata (badate bene: non verrà una focaccia perché il kamut, in quanto farina debole, per la panificazione dovrebbe essere supportato da altre più forti). Iniziamo subito e vediamo come cucinare il kamut: dopo aver rinfrescato il vostro lievito liquido, mettetene da parte i 150 ml necessari per la preparazione, e scioglieteli in acqua.

Disponete poi la farina a fontana su uno spianatoio e versate l’olio al centro. Impastate aggiungendo tanta acqua quanta ve ne occorre e, verso la fine, aggiungete anche il sale. Quando l’impasto risulta liscio ed omogeneo è pronto e potete lasciarlo riposare. Dopo almeno 4 ore, sarà lievitato fino a raggiungere il doppio delle sue dimensioni originali.

Ungete una tortiera da crostata, spianate l’impasto con i polpastrelli e fate lievitare ancora per almeno un’ora. Spolverate di olio, sale grosso e rosmarino e cuocete per 30′ in forno già caldo a 180°.

Nel frattempo, lavate bene i germogli e impiattateli in un piatto alto. Condite poi con i semi di zucca, l’olio di sesamo e il sale rosa. Mescolate bene e gustate il vostro delizioso piatto!

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