La schiacciatina di zucca croccante è un alternativa al pane ottima da servire come antipasto. Ecco la ricetta per farla al forno.
Adoriamo le ricette con la zucca e le vorremmo provare davvero tutte. Ogni volta è una piacevole scoperta, come nel caso della schiacciatina di zucca. Questa sorta di focaccia alla zucca preparata senza lievito e con poca farina è perfetta da gustare come aperitivo accompagnata da salse e formaggi.
Anche i meno amanti della zucca potranno apprezzarla perché la sua consistenza croccante la rende a dir poco irresistibile. Inoltre la ricetta base può essere modificata praticamente senza fatica sostituendo la zucca con altri ingredienti come le patate, le zucchine o le carote. Ecco tutti i passaggi per realizzarla.
Come preparare la ricetta della schiacciatina di zucca
- Per prima cosa private la buccia della pelle e dei semi e grattugiatela con una grattugia a fori grossi. La zucca violina (o butternut) è perfetta per questa ricetta perché compatta, dolce ma facile da sbucciare.
- In una ciotola versate l’acqua, l’olio e l’uovo e date una veloce mescolata.
- Incorporate farina, parmigiano e sale e solo in ultimo la zucca grattugiata amalgamandola alla pastella.
- Rivestite la leccarda con della carta forno oppure oliatela alla perfezione e versate l’impasto, distribuendo la zucca con una spatola se dovesse concentrarsi in un solo punto.
- Cuocete a 180°C per 35 minuti fino a che non risulterà dorata e croccante quindi sfornate e fate intiepidire prima di servirla.
La schiacciata di zucca è andata letteralmente a ruba quindi abbiamo deciso di cimentarci anche con quella di patate. Provatele entrambe e decidete qual è la vostra preferita.
Conservazione
La schiacciatina di zucca si conserva in un contenitore ermetico, fuori dal frigo, per un paio di giorni.