Ingredienti:
• 500 g di patate
• 150 g di farina 00
• 1 uovo
• 120 g di scamorza
• 120 g di prosciutto cotto
• 50 g di formaggio grattugiato
• sale e pepe q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 40 min

La schiacciata di patate in padella è un piatto ricco di gusto e golosità, davvero semplice da preparare.

Amate il gusto degli affettati, il formaggio filante a ogni morso e la morbidezza delle patate? Allora tenetevi forte, perché questa ricetta vi farà venire l’acquolina in bocca soltanto al pensiero: parliamo della schiacciata di patate, un piatto squisito e perfetto da portare in tavola per ogni occasione.

Questa sorta di focaccia di patate schiacciate in padella può essere farcita con tutti gli ingredienti che si vogliono, e solitamente viene arricchita con un formaggio e un affettato. Noi oggi utilizzeremo prosciutto cotto e scamorza, ma se volete un altro abbinamento delizioso potete provare col salame e con la mozzarella. Cominciamo subito!

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Schiacciata di patate in padella
Schiacciata di patate in padella

Come fare la torta di patate in padella

  1. Prendete le patate e lessatele in acqua bollente fino a quando non saranno morbide.
  2. Una volta pronte, pelatele e mettetele in una ciotola aggiungendo sale, pepe, un filo di olio e un uovo.
  3. Schiacciate il tutto con una forchetta, poi unite anche il formaggio grattugiato. Se volete in questa fase potete anche aggiungere del prezzemolo fresco tritato.
  4. Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, prendete una larga padella antiaderente e ungetela con un filo di olio extravergine.
  5. Staccate metà impasto e formate una sorta di pizza di patate, dell’altezza di almeno 2/3 centimetri.
  6. Mettetela in padella e farcite con il prosciutto e con la scamorza, poi chiudetela, sigillandola con l’altra parte di impasto.
  7. Lasciate in cottura circa una quindicina di minuti per lato, facendo attenzione a girarla senza romperla.

La vostra focaccia di patate farcita è finalmente pronta. Buon appetito!

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Conservazione

Consigliamo di consumare questo piatto unico goloso e semplice entro 1 giorno. Potete conservarlo in frigorifero ben coperto dalla pellicola trasparente, sconsigliamo invece la congelazione in freezer.

2/5 (2 Reviews)

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ultimo aggiornamento: 26-11-2021


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