Schiacciatine alle verdure di primavera: Ricetta salva spesa

Schiacciatine alle verdure di primavera: Ricetta salva spesa

Da gustare in ogni occasione, come secondo o come antipasto finger food: ecco le golose schiacciatine alle verdure di primavera.

Le schiacciatine alle verdure di primavera sono preparate con una base di patate che racchiude al suo interno un ripieno di verdure. Pomodori, zucchine, peperoni, e anche un po’ di formaggio a scelta per dare quel tocco di gusto in più e arricchire il piatto.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

Ingredienti per le Schiacciatine alle verdure di primavera(4 persone)

  • 500 gr di patate
  • 1 zucchina media
  • 1 peperone
  • 2 pomodori ramati
  • formaggio a scelta (fontina, scamorza, mozzarella o altro)
  • 100 gr di farina 0
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cipolla rossa
  • 1 uovo
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Preparazione Schiacciatine alle verdure di primavera

Per preparare le vostre schiacciatine alle verdure di primavera, innanzitutto lessate le patate, partendo come al solito da acqua fredda. Quando le patate saranno ben tenere, però non sfatte, privatele della buccia e poi riducetele in purea con l’aiuto dello schiacciapatate. Salate e lasciate che la purea di patate si intiepidisca.

Nel frattempo, occupatevi delle verdure. Tagliate a pezzetti la zucchina, tritata la cipolla rossa, tagliate alla julienne il peperone e preparate una dadolata di pomodori ramati privati della loro pellicina. Rosolate la cipolla nell’olio evo, versate in padella tutte le verdure, condite con sale e basilico e lasciate intenerire.

Mischiate alla purea ormai fredda di patate l’uovo, la farina e il parmigiano. Ungete una teglia con poco olio evo, versate metà del composto, schiacciandolo per bene. Farcite con le verdure che prima avete cotto e poi con del formaggio (a scelta) ridotto a cubetti. Ricoprite la farcitura di verdure con l’altra metà del composto di patate e farina. Pressate con delicatezza, per compattare il tutto e cuocete in forno a 180° per una mezz’ora.

Servite le vostre schiacciatine alle verdure di primavera sia calde che fredde.

Squisito anche il pan brioche, da farcire a piacere

BUON APPETITO!

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